章子怡呼吁“全民抗灾”(图)

  • 2007年07月26日 09:36
  • 来源:搜狐娱乐
  • 作者:峡客\文
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     

章子怡
章子怡

  忙于拍新戏的章子怡更新了自己的空间。而这篇新的文章与搜狐娱乐和搜狐博客发起的“群星倡导 全民救灾”活动息息相关。

  章子怡在文章中表示,前几日因陈凯歌导演的新戏回国的时候,从新闻里得知全国很多地区都在遭受洪灾,新闻里报道的情况让其十分痛心,对于老人、妇女、孩子在洪灾中的遭遇,章子怡尤其觉得揪心。

  章子怡随后还在文章中,回忆了自己十岁时随少年宫舞蹈班参加在首体的赈灾义演活动,并描述说:“清楚地记得岳红阿姨在舞台上讲述着一个个感人至深的真实故事,大家是如何齐心协力,对抗着洪水、对抗着灾难。言辞慷慨,声泪俱下。童心未泯的我,在那个阶段已对后台的缤纷世界好奇无限,但那一次的演出,我并没有多留意五颜六色的灯光,或是精致华美的演出服装......我静静地坐在侧幕边,倾听着大人们的描述,当得知数以百计比我年龄还小的孩子无家可归时,我会伤心地在一边默默的落泪”,同时,章子怡亦感慨地表示:“国家有难,匹夫有责”。

  远在美国的章子怡还在文章的最后给祖国的同胞打气,鼓励道:“我相信,我们不会畏惧这自然灾害,我们定会战胜它的威胁。”并在文章的末尾嘱托所有的网友帮忙转达自己的呼吁以及她的这份心情。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。