陈楚生嗓子可能要手术(图)

  • 2007年08月14日 08:36
  • 来源:潇湘晨报
  • 记者王路 实习生江俊
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

陈楚生嗓子未好转可能手术“花生”担心后遗症

陈楚生(资料图片) 
 

  8月24日,快男巡演首站将在成都拉开序幕,接踵而来的是近10场的演出,这对每位歌手的体力都是一个极大的考验,尤其是因疲劳过度而导致“失声”的快男之王陈楚生。昨日,记者从天娱内部人士处获悉,经过一个多星期的治疗,陈楚生的嗓子并没有多大好转,更让人揪心的是,他的声带疑似出现了小结,很有可能要动手术。陈楚生能否出席全部的巡演,也成了一个未知数。

  病况疑似声带小结或将手术

  据了解,8月初陈楚生的嗓子就出现了问题,清亮的声音开始变得嘶哑,公司火速安排其专门去北京的一家著名医院就诊。随后陈楚生也在自己的博客中坦白了病情。称原本还以为这只是一般的嗓子疲劳,休息两天就能够恢复。“但它就是不听使唤!唱了将近七年的歌还是第一次遇到这种情况,也是第一次感到这么无助。”

  记者昨日从天娱一内部人士处获悉,现在的情况不容乐观。据该人士介绍,看病回来后,陈楚生每天都按时服药、打点滴,公司也尽量少给他安排通告,甚至连话都不让他多说一句,但一个星期下来恢复的情况“相当一般”,更让人郁闷的是,前日用喉镜做复查时,得出的初步结果竟是——疑似声带小结,“而且很有可能做手术,即使不是这种最坏的结果,现在他是否能够出席全部的巡演也是个未知数。”该人士称。

  担心“花生”恐楚生变杨坤

  虽然治疗声带小结只需一个很小的手术,但也有歌手因为这样的手术而改变了音色,比如杨坤。杨坤几年前在接受记者采访时曾表示,以前他唱歌跟张信哲一样,干干净净,唱的也是一些很清纯的歌。后来,声带小结让他的嗓音发生了彻底改变,“我那个时候不好好保护,有个老大夫给我看了说必须割掉。做完手术后,我嗓子很疼,老大夫说你三个月之内不能说话,更不能唱歌,可我三天以后就去表演了,唱完之后嗓子里面出了很多血,三个月以后,声音就变成了现在这样。”

  而在陈楚生的贴吧,不少“花生”也纷纷提出了担心:“会留下后遗症吗?他是靠嗓子生活的人呢,这就是他的生命呢!”“不要小弟动手术!因为杨坤的声音是因为手术才变成现在这样的!”在他们看来,陈楚生保持如齐秦那样的高贵声音才是最重要的。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。