刘晓庆患重病 不肯退役(图)

  • 2007年10月16日 09:01
  • 来源:新华报业网-扬子晚报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     香港著名艺人沈殿霞的频频入院,让不少明星开始重视自己的健康。刘晓庆昨天在其博客上自曝患有中度萎缩性胃炎。其经纪人李年表示,刘晓庆是在今年8月担任某电视节目的评委期间被查出此病,但她目前并没有“退役”的打算。

博客自曝患胃炎

  刘晓庆昨日在博客开头就对影视明星的寿命表示了担心。“侯耀文,59岁病逝了!之前,文兴宇、傅彪、赵丽蓉、高秀敏、李仁堂、古月,他们都处在艺术事业的巅峰,却无一例外由于疾病突然离去了。”回顾这些影视明星匆匆离世的同时,刘晓庆也列举了巴金、冰心、臧克家等长寿作家,并对文学家的长寿表达了羡慕。

  而在思考为何一些影视工作者匆匆离世的同时,刘晓庆也透露自己有病缠身。“拿我们影视工作者来说,每部戏都要经历许多大起大落、大悲大喜的人生阶段,任何一种极端的情绪对人体都是有害的。我常常在拍过这些激情镜头后一天都头疼胃痛,而且很难缓解,所以现在患有中度萎缩性胃炎。”

  曾连续工作20小时

  博客中,刘晓庆回顾了自己在香港亚视拍《包青天》时的经历。“给我的通告是早晨8:00开工,32:00收工。从来没有听说过32:00,去问制片,原来是拍了内景再拍外景,一直连轴转到第二天下午4点,还有34:00、36:00的。”

  另外,刘晓庆还透露,在演出舞台剧《金大班的最后一夜》时,因为二个多小时里要演绎“金兆丽”的一生,使她很难从中跳出来,“结果在整整一年的巡回演出中,我简直不能入睡。”她最后戏称:“圈内有了一句口号:小心拍戏,珍惜生命!”

  不会退出演艺圈

  对于刘晓庆博客中提到的病情,其经纪人李年昨天也给予确认。他透露,刘晓庆是今年8月在北京查出患有胃炎的。“当时有人捏造在上海采访刘晓庆的新闻,我那时候能够马上打假,就是因为她的病。原本刘晓庆确实应该那天在上海的,但因为前一天她不舒服,去医院检查,查出这个病,所以推迟了行程。”

  不过,李年也请观众放心,“刘晓庆的病情不是很严重,现在也不会影响到她拍戏。”至于刘晓庆这么羡慕作家的养生之道,是否会考虑及早“退役”写书,李年表示:“可能会写书,但是退出影视圈,目前不太可能,拍戏现在还是晓庆的主要工作。”

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任