为艺术献身 蒋雯丽全裸(图)

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   凭借在《立春》中的精彩表演,刚刚在罗马电影上摘得影后的蒋雯丽,11月5日与导演顾长卫带着这部新作来到中国电影博物馆,举行了国内的首场点映活动,并与影片其他主创现场揭幕影片的首款宣传海报。

  保利华亿出品的《立春》,是顾长卫继《孔雀》之后执导的第二部作品,也是他与妻子蒋雯丽继《霸王别姬》后的再次合作。为了出演该片女主角王彩玲,蒋雯丽不惜增肥30斤,成功塑造了一位对歌剧艺术有着不懈追求、不向命运屈服的小城音乐教师的形象。

  为艺术献身 蒋雯丽全裸海报曝光

  无论是在当天点映的电影,还是首度曝光的首款海报,蒋雯丽为了艺术献身几近全裸的形象都令人印象深刻。对此,蒋雯丽称为了达到电影的效果,自己认为这样的表演很自然,一切都是为了影片中的人物和情节服务,“大家看了电影就知道,我这次的形象和我以往的角色是有很大差别的,我作为一个职业演员,一切都是为了角色服务。在片中做人体模特的戏份,我之前也是看了剧本的,我认为非常自然,没有什么要特别调整心态的。”

  作为罗马电影节的参赛电影,《立春》在罗马的的首映令很多国际影人印象深刻。据了解,选择在罗马电影上首映,不仅是因为该片中的歌剧、美术等艺术元素都有着意大利辉煌历史的印记,还因为女主角王彩玲追求的艺术梦想是这个古都的灵魂。在罗马电影节上,《立春》的人生情怀,也跨越了文化差异,深深打动了意大利观众,更让蒋雯丽凭借出色的演技一举摘得罗马影后的桂冠,“片中主角为了艺术、为了理想与现实残酷的冲撞有着极大的感染力,我认为是角色本身的魅力让更多人感动。”

  张扬孔维观看点映 大赞《立春》带劲

  在当天的国内首场点映礼现场,不仅有《立春》的主创出席,更有很多圈中好友前来捧场。导演张扬和演员孔维也坐在观众席中观看,张扬更在结束后抢先发言大赞该片,称这是一部非常带劲儿的电影,给了自己很多启发,“这部电影非常带劲儿,而且很完整,我觉得特别棒。”

  搜狐娱乐点映后采访前来看片的观众,有位影评人赞《立春》观赏性比《孔雀》更强,虽然节奏明快,但人物本身的命运是建立在对艺术理想追求到幻灭的基础上,使得影片更触及到了人物的精神层面,所以《立春》更体现出一种压抑与痛苦的悲剧感。

  与这位影评人看法不同,也有一相当部分观众表示《立春》不如《孔雀》好看,“虽然《立春》也非常打动人,也有一种力量,但总体感觉还是《孔雀》更胜一筹。”

  蒋雯丽顾长卫宣传《立春》票房齐出力

  虽然此前有媒体曝出蒋雯丽与顾长卫婚姻出现问题,但在当天的活动现场,两人依然非常默契的应对媒体。在提及《立春》票房问题时,蒋雯丽称,“《孔雀》和《立春》虽然是姊妹篇,但《立春》的大众共鸣也许会更加多,在罗马放映时,观众的反映很好,所以希望在国内也有很好的放映效果,能在票房上有更好的回报。”

  而当搜狐娱乐采访顾长卫,《立春》与《孔雀》这两部电影哪一部更让自己满意时,顾长卫没有正面回答,而是与蒋雯丽用统一的口径回应,称非常期待《立春》上映,期待这部电影的票房能比《孔雀》更好。

  据悉,《立春》从当晚的首场点映开始,将逐步开始国内外的点映宣传,在国内全面公映期预计是在2008年的立春左右。

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任