金城武野兽造型 史无前例

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

金城武拍坠车受伤 野兽造型史无前例

金城武拍坠车受伤 野兽造型史无前例

金城武拍坠车受伤 野兽造型史无前例

  继刘德华在《投名状》MV首发会大捧李连杰之后,一向出入低调的金城武日前在接受外国媒体采访时,也大力称赞李连杰在片场有“大将之风”,并肯定了自己的“野兽造型”,还曝出曾在《投名状》拍摄过程中坠车受伤的秘闻。

  李连杰有“大将之风”

  在之前威尼斯电影节上,就有媒体盛传的在《投名状》电影中在当李连杰、刘德华、金城武出现在同一个画面、只有李连杰一个人说台词,另外两个可能就只是干耗着,三人是同级别的演员,却在戏中表示极度尴尬的说法。也有许多敏感人士,似乎感知到了三人的某些细微变化,称三人虽然表面上称兄道弟,到底服不服对方还得另说。

  对此种种传说,“投名状三兄弟”之一的金城武表示:“这个戏我们三个人是一个雄性铁三角,从剧本到角色设计都谈不到顾此失彼。我们三人表现都很棒,但李连杰是我们中间最出色的!他演的是一代枭雄,这个角色还差一点改变中国的历史。我觉得他(李连杰)演出了这个人物的大将之风!”

  不过,金城武解释说,他拍这部戏时最过瘾的事情是他能和李连杰演对手戏和打戏, “我拍文戏并不怕他,在演戏上互相切磋,互相激发创作激情才是最过瘾的。但是有点担心我们的武戏,虽然我也拍过《马永贞》这样的片子,但他(李连杰)毕竟是功夫皇帝!是‘黄飞鸿’啊!我也怕打伤他,(笑)就是怕打到他,有时候真的不敢使力,我觉得他真的是专业,而且我很敬佩他这种专业的心态,因为他跟我说,‘没关系,打到我没事,打到大不了重新再来!’他说他自己有保护,他不怕痛的,跟他拍那场打戏,我觉得算是电影里面一部分很精彩的打戏,大家去看一定要关注,这个打戏拍得不容易,真的拍得不容易,拍了好几天!”

  青睐“野兽造型”

  早前也有媒体称《投名状》里李连杰、金城武、刘德华、徐静蕾“不惜形象,卖力演出”,对此说法,金城武表示:“这种说法并不成立,男人在战场上的阳刚之美同样是令人动容的。而且我只是在影片前段部分留了胡子,我非常喜欢这次以硬派小生的形象出现,这个造型符合电影中所需要的年代感和沧桑感。”金城武坦言最让他兴奋的还是姜午阳这个铁骨铮铮的汉子,“他有野兽的一面,像一把刀子!但也有性格豪爽、待人宽容乃至他所特有的柔情的一面,这样的角色应该对观众来应该说会很有人缘。”对于一向以偶像形象出场的金城武来说,此次以彪悍形象示人可算史无前例。

  被爆曾坠车受伤

  对于《投名状》一片,金城武表示是自己在07年投入最大心力的一部影片。也曝出一段在片中不慎坠车的秘闻。当时剧组在北京门头沟矿坑村前取景,拍摄金城武与李连杰在返回山寨途中的过场戏,当日共有300位群众演员们装扮成山寨喽啰,穿着喽啰兵服装在镜头前来回走动。起先的拍摄工作有条不紊,而在稍后开拍的一段戏份中,原来与李连杰同在粮草车商量事的金城武一下子没有掌握好平衡,在惯性的作用下被重重甩下粮草车,结果头部着地,右手指跌破血流不止。全组人马对惊险动作大吃一惊,导演陈可辛马上从监视器后走到金城武身前查验伤情,剧组的随队医生也马上拿出云南白药为金城武包扎。有幸只是皮外伤,有惊无险。可金城武却以笑面对安慰众人,称自己“一时不小心,蚀大本!”

  据片方透露,极少在内地参加宣传活动的金城武,此次将参与影片《投名状》的全亚洲巡回宣传计划,与各地影迷展开亲密接触。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任