当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 影视正文

《狼灾记》演艺讲座 田壮壮 小田切让受欢迎

2009年10月15日 08:14来源:文汇报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

     奇幻异情电影《狼灾记》导演田壮壮及男主角小田切让昨日应邀到湾仔演艺学院出席讲座(见图),跟一班电影电视学院学生会面,因入场学生超过预算人数,最后要加才能满足学生的需求。当田导演及小田切让进场时,学生们即报以热烈掌声欢迎,有日本型男之称的小田切让依旧未有笑容,非常cool。

 席间导演与小田切让接受学生提问,其中以小田较受生欢迎。有学生问到小田切让这次为何会接拍外国电影?他透过翻译表示,如果在日本拍戏,环境及语言方面都很熟悉,对他来说简单及容易的工作,会被宠坏,但若在一个言语不通的环境拍摄,相信会有新体验。

 《狼灾记》乃改编自日本著名作家井上靖之的同名奇幻短篇故事,是一套关于人与狼故事的影片,问到小田切让身为日本人,演绎这部讲述中国古代的电影前有何准备及难度?小田切让坦言对中国古代不太认识,但相信古时及现代人不会有很大分别,演出时亦没有太大困难。至于他由将军最后演变成狼,又如何去演绎呢?他表示剧本就像地图,要跟着去,不能歪路就可以,期间他又会加一些成长情感。

 戏中小田切让有一场戏,讲他为保羊群避开狼群袭击,不惜引火自焚引开狼群,原本他打算亲身上阵,但后来导演为免有危险遂由替身上阵。 小田切让笑指能拍到真的一样,都是导演的功劳。旁边的田导演闻言亦笑了起来。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任