当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 影视正文

河南电视传媒发展有限公司成立 河南影视入快车道

2009年12月23日 11:13来源:郑晚
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  昨日上午,河南电视台1500人演播大厅内热闹非常,河南电视传媒发展有限公司揭牌仪式在这里举行。不少业内人士表示,在改革后的新体制下,河南影视创作也将进入一个高速发展的快车道。

  此次成立河南电视传媒发展有限公司是河南省广电局继河南省影视集团之后成立的又一专业影视资源开发制作机构。河南电视台台长周绍成接受采访时表示,国内省级卫视台几乎都是从电视剧部开始进行产业化的。相对于栏目和频道,河南电视台电视剧部作为一个能够独立运作、投入和创作的团体,已经具备了良好的改制条件。

  据介绍,新公司是股份制公司,注册资金由河南电视台支付,河南电视台是其股东、法人。公司运营后,将采用“制播分离”的运营模式,利用原来电视剧频道积累的影视剧拍摄和制作的基础和经验,一业为主,多头并进。

  与香港英皇公司、中影集团、华谊兄弟等知名影视公司合作的电影巨制《新少林寺》将成为河南电视传媒发展有限公司的开山之作。此外,河南电视传媒发展有限公司目前还正在运作一部由李佩甫、乔叶执笔编剧的10集电视剧,未来河南电视传媒发展有限公司将以影视作品的创作发售及投资作为发展主方向。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任