当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 影视正文

刑事剧《光茫》,2010“光芒上市”

2010年01月18日 14:44来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  继《潜伏》、《人间正道是沧桑》、《三枪拍案惊奇》后,国内第一硬汉孙红雷打出新年第一枪,其参演的大型刑事犯罪剧集《光茫》将于近日推出,掀开了2010年的荧幕大战。

  随着中国经济的发展,社会各方面发生了深刻的变化,其中少部分女性或为名利,或为私情,丧失自我,最终坠入犯罪的深渊。都说女人一旦坏起来,要远胜男性,《光茫》就讲述了现代社会中典型女性犯罪案例。该剧主创实际大量采访当事人,以及查阅大量相关刑事资料,以超纪实的手法全面展现这个案件的侦破过程,扑朔迷离的案件,办案人员寻找蛛丝马迹,抽丝剥茧,万重迷雾中获得绝命转机,整个过程精彩纷呈,令人欲罢不能。业内人士评价,本剧将创造刑事犯罪剧的新高度。同时本剧还具有深切的人文关怀,深刻挖掘了案件背后的人性挣扎、各类诱惑对人性的毁灭,不惜花大量笔墨描写当事人案发后的心理忏悔,引人深思,激人共鸣。

  贵为国内的当红炸子鸡,素小姜文之称的孙红雷,1997年从中央戏剧学院表演系音乐剧班毕业到现在,一路走得顺畅,凡是看过话剧《居里夫妇》和《三毛钱歌剧》的观众,对于孙红雷的表演都会称道,孙红雷还凭借《三毛钱歌剧》获得了戏剧界的大奖———梅花奖最佳男主角;有人曾把孙红雷同姜文相提并论,觉得他塑造角色的能力不亚于后者,孙红雷与姜文最大的相似之处就在于他们都是那种在话剧舞台上极有光彩的演员,特别是那种气定神闲的和振聋发聩的足以把偌大的舞台压得平平稳稳。在《潜伏》和《人间正道是沧桑》中奉献了精彩了表演之后,孙红雷一跃成为国内最顶尖的男演员。此次孙红雷在本剧回归观众最为熟悉和喜爱的硬汉角色,奉献了精彩的演出,值得期待。

责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任