当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 影视正文

张敬轩竟成叶问情敌 《叶问前传》中表现可圈可点

2010年06月13日 11:02来源:新浪资讯
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

《叶问前传》官方横版海报

张敬轩在马来西亚献唱《叶问前传》主题曲《千尺浪》

图为:叶准(左)

  《叶问前传》将于6月25日震撼上映,武学宗师叶问的故事创作了系列影片票房神话后,片方又不遗余力的推出了“叶问”三部曲的终结制作《叶问前传》。《叶问前传》讲述的是一代武学宗师叶问的青春岁月和成长轨迹。

  最原汁原味的咏春

  《叶问前传》中叶问的扮演者不再是甄子丹,而是新人杜宇航。杜宇航不仅是香港最年轻的武术冠军也是叶准的亲传徒孙。他精通不同的武术并且学了7年咏春拳,可谓拳拳到肉,把咏春精神发挥得淋漓尽致,让大家过足眼瘾。其一招一式都尽显功夫明星的魅力,拳脚功夫令大家拍手叫好。虽然少了甄子丹,但《叶问前传》的班底还是《叶问》的原班人马,特别是《叶问2》中表现出色的洪金宝也将再度出场扮演重要角色。

  轩仔表演可圈可点

  张敬轩在《叶问前传》中饰演市长之子曹公子,梳一大背头的油头粉面形象和其情歌王子的形象相去甚远,其一张嘴一股娘娘腔几乎让大家笑翻。戏中张敬轩是叶问的情敌,借着家境富裕苦苦追求黄奕扮演的张永成。在邀请黄奕一起看吸血鬼片子时,却被吓得躲到椅子里瑟瑟发抖、脸色发青,其场面令人忍俊不禁。《叶问前传》中主题曲《千尺浪》也是轩仔亲自献唱,轩仔在《叶问前传》中的戏份也被明显被加重,轩仔也不负众望其表演可圈可点。

  叶问之子成最大亮点

  《叶问前传》中打戏场面多于《叶问2》,全片最值得推荐的动作场面发生在叶问与师叔之间,师叔的扮演者正是叶问的儿子叶准先生。已近九十高龄的叶准在片中的所有动作,包括劈高腿全是他自己完成,完全没用替身。因此,看叶问之子银幕上亲自展现原汁原味的咏春功夫和这一老一少不同风格的咏春打法,成为本片中最大的亮点。值得一提的是,叶准凭借该片入围第16届上海国际电影节最佳新人奖。如果得奖,他应该算是电影史上年纪最大的“最佳新人”吧。

  叶问系列推手促成咏春热潮

  《叶问前传》出品人冼国林原本是世界咏春联合会副主席,而他也是整个叶问系列头号推手,身为叶准的徒弟,他游说黄百鸣投资拍摄了《叶问》,担任《叶问前传》的制作人。对于这股“叶问热”,他坦承出乎意料,除了影片大卖,令他最高兴的是社会上掀起的咏春热,拜师学习咏春拳的人数激增两三倍。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任