当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 影视正文

《叶问前传》打戏精彩 票仓城市忙造势

2010年06月13日 11:03来源:新浪资讯
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  《叶问前传》官方横版海报

  杜宇航版叶问

  6月25日,又一功夫力作《叶问前传》将会和全国观众见面,《叶问前传》早在《叶问》上映之后就已经筹备,与《叶问2》的摄制只差一两个月。《叶问2》大热,前传则要解答诸多问题:叶问为什么会这么强?成名前有怎样的传奇经历?叶问的咏春拳到底是怎么练出来的?有人担心“叶问电影”上映太密集会让观众产生审美疲劳,叶问系列推手冼国林表示:“《叶问》、 《叶问2》两部电影的票房和口碑都很好,是值得高兴的事,我觉得看完《叶问》、 《叶问2》就会更想看《叶问前传》,因为这部戏交代了叶问的前半生。”同时,冼国林认为前两部《叶问》的故事真实性比较低,杜撰的部分太多了。《叶问前传》的故事50%以上都是真实发生过的。

  前传还原真实叶问

  《叶问前传》中叶问将用咏春同时对撼四种功夫---综合格斗、巴西柔术、空手道以及擒拿。 和《叶问》、《叶问2》重点展示拳法不同的是,《叶问前传》中除了拳法外,将重点体现咏春的腿法和摔法。叶问之子叶准,年过八旬的叶准此次除了为影片担任顾问指导外,还将扮演父亲叶问的第二位咏春师父梁壁,亲自在银幕上展示原汁原味的咏春拳。同时他还表示《叶问》1、2部的遗憾终于可以在《叶问前传》里得以圆满,让前传成为最贴近“叶问”的一部电影。

  杜宇航加甄子丹完整叶问

  此次在片中取代甄子丹的主演杜宇航是香港最年轻的武术冠军,他也是叶准的亲传徒孙。杜宇航很谦虚的表示自己在电影方面还是个新人,非常感谢子丹大哥把叶问塑造得如神一般。但叶问前传人们担心电影里的叶问会离现实越来越远,所以在《叶问前传》中将还原“叶问”作为一个平凡的成长轨迹,这样跟子丹大哥版叶问融为一体才是一个完整的“叶问”。

  《叶问》原版人马保证精彩打戏

  《叶问前传》里的叶准、洗国林、杜宇航、洪金宝、元彪、樊少皇这些名字都是目前电影界打戏的保证,《叶问前传》这个班底其实也是《叶问》的原班人马。除了还原真实的叶问之外,拳拳到肉的武术也将成为《叶问前传》一个超级看点。在《叶问》和《叶问2》中,叶问分别要与日本人、西洋人对打,《叶问前传》中叶问的对手更多,跟他过招的有综合格斗、巴西柔术、空手道以及擒拿四种功夫。相信如此阵容、故事结构再加上精彩的打戏,一定不会让叶问的影迷们失望。

  连走十城忙造势

  从6月11日起《叶问前传》就将开始为期两周,全国10大城市的全国站巡回宣传。从咏春发源地佛山到首都全国文化中心的北京,《叶问前传》将会和每一个热爱叶问以及咏春的影迷们零距离接触,带给大家不一样的感受。

  6月10日佛山,咏春出佛山,《叶问前传》首映,全国巡回宣传站也自佛山拉开帷幕。6月12日上海,上海电影节特别传媒大奖,叶问长子叶准将是大热传媒大奖的热门人选,这将成为他的收山之作,过足戏瘾。6月14日杭州,《叶问前传》以武会友,将举办咏春绝招揭密会。 6月15日,《叶问》系列推手冼国林现身沈阳,同为金融才俊的他是如何踏入电影界监制功夫大片。6月16日成都,《叶问前传》在四川大摆龙门阵,以擂台赛形式大秀咏春魅力,让麻辣的四川观众直观感受咏春的力量。6月17日重庆讲述叶问传人如何创新咏春,元彪畅谈热血咏春,以及咏春狂潮。6月18日广州,咏春传奇荣归羊城,感受这个离咏春最近的城市如何看待叶问的传奇故事。6月23日北京,作为全国巡回的最后一站,之所以选在北京,是为了让更多的人能有叶问精神的传承感。这部由杜宇航、叶准、樊少皇、元彪这几大绝顶功夫高手领衔主演,届时必定又会掀起一阵叶问狂潮。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任