赵欣瑜被疑借“鄢颇被砍”炒作遭炮轰

2010年06月22日 16:34来源:汉网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  汉网消息“鄢颇被砍案”随着10名嫌犯的落网而日益明朗,“渴望抓到真凶”的李小冉颇得舆论同情和支持,涉嫌雇凶打人的李小冉前男友则受到谴责。然而,日前,京城名媛赵欣瑜却跳出来,在博客上大爆李小冉和前男友的猛料,并指李小冉出轨在先,如今骂人,令人失望。赵欣瑜的言论一出,顿时激起了轩然大波。

  日前,有“林城神侠”、“林都媒体策划第一人”之称的新锐武侠作家独孤意表示,很明显赵欣瑜是在借“鄢颇被砍事件”成为舆论关注的焦点后,顺势搭车,进行自我炒作。

  “策划,顾名思义‘策’是‘借势’和‘造势’,‘化’是‘导势’”,独孤意认为,“鄢颇被砍事件”发生后,陆川第一个跳出来,打着“路见不平,拔刀相助”的旗号,以“火星人入侵,地球万分危险”的语调,蓄意夸大渲染一件小小的桃色纠纷,并拔高到整个行业的高度,以期能形成社会议题来自我炒作。宋祖德第二个跳出来,剑走偏锋,用“反向炒作法”,说什么“鄢颇预先让化妆师把自己化妆成受重伤的样子,并安排4名配合演戏的艺人扮演歹徒,来自导自演这一场戏”,在事实真相未明之际,利用公众的好奇心理,将他们从一个概念引入到另一个概念。洪晃第三个跳出来,以其惯用的“挖黑”手法,在博客上大爆“鄢颇感情很丰富,早前还骗过已婚妇女”,用对比的形式,借他人的缺点来突出自身的优点,进行炒作。赵欣瑜则是第四个跳出来,在全社会都在谴责涉嫌雇凶打人者之时,利用公众差异化的心理感应,以替李小冉前男友说话的方式,来引起社会公众注意,从而达到炒作目的。这件桃色纠纷虽小,却使我们看到了各色人等不同的反应,这就是时下娱乐圈真实的景象,也是当今社会的一个缩影。所以独孤意可以下这样的结论,娱乐圈,就是炒作秀;名利场,就是是非源。

  独孤意还表示,赵欣瑜挟章子怡“双簧炒作”之威来趟鄢颇和李小冉这趟混水,是否有其他目的也未可知,必竟娱乐圈并不单纯,许多人除了“自我炒作”这个最基本最核心的需求之外,往往还伴有其他的目的和利益。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任