鄢颇被砍最新进展:娱乐圈就是最黑的黑社会

2010年06月22日 17:06来源:新浪
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

 

据北京电视台《法治进行时》报道,6月15日,女星梅婷的前夫、青年导演鄢颇被伤害案的10名犯罪嫌疑人,已全部被朝阳警方刑事拘留。6月8日,青年导演鄢颇在北京朝阳区东大桥神路街附近的百脑汇旗舰店地下车库被几名持刀人尾随并砍成重伤。我看到最惨烈的报道称被砍40几刀,全身10几处骨折,一只脚的脚筋被挑断,右臂则基本废了。

  报道称,导演鄢颇被伤害案当事人之一李小冉,被侦查员请到刑警队了解情况。李小冉证实自己确实是鄢颇的女友,向警方透露,在案发前曾接到恐吓电话,“我在现场接到一个电话,他说你是李小冉吗?我说我是,你是哪位?然后那边就沉默了几秒钟,然后他说是这样,你最近不要和鄢颇导演走得太近。我当时心里格登一下,因为知道这件事情的人特别少。”

  回忆起鄢颇的伤情,李小冉在谈话中数度掩面失声痛哭:“因为他身上没有地方可抱,都是伤,我就抱着他的头。我们俩哭了一会,然后我说你是不是觉得特别委屈?他说这个是小部分的原因,大部分的原因是觉得特别感动。这是我跟他好到现在,第一次看他哭,我真不骗你。”

  这几句话我看了还是比较感动的。这次李小冉勇敢的站了出来,并揭露幕后凶手就是她的前男友S先生,说因为对方不同意分手,他她和她的家人四年来一直遭到他的恐吓,不得不在外地拍戏,还说她只是想谈一场正常的恋爱,不想和讨厌的人在一起,这有错吗?在鄢颇被砍后,至少到现在,她还对鄢颇不离不弃,一直在病房照顾他。在娱乐圈里,这已经算很难得了。

  被刑事拘留的10人中,我特别注意到,8名犯罪嫌疑人是在大连抓获,两名组织者则是分别在北京和深圳自首。就在警方准备实施逮捕时,案件的两名嫌疑人主动联系了警方,并且声称,他们就是该案件的组织者。向警方投案自首的两名男子分别叫王峥和梁俊。据两人交代,他们的朋友孙某不久前与自己的女朋友分了手,而两人分开后,该女子便和鄢颇开始交往,一直对女友恋恋不忘的孙某于是便开始对鄢颇心怀怨恨。看到朋友如此沮丧,王峥和梁俊便商量着替朋友出一口怨气,于是两人就利用社会关系从外地纠集了8名东北籍无业人员,于5月底来京,精心策划并实施了这起伤害案件。

  我看了多家媒体的报道,涉及两人的交代,信息来源应该是北京警方,全部一模一样。请注意这段交代的措辞,看到朋友如此沮丧,两人要替朋友出气,于是如何如何,那么就全没有这个孙某的事情了?据多家媒体披露,这个李小冉的前男友S先生即孙某,是东北黑社会出身,曾涉足影视界,投资拍摄过影视剧。老大手下的马仔砍了老大的仇人,竟然是手下自发去帮老大出气,老大一点不知道,你会相信吗?

  但是,事实就是,黑老大指使杀人,杀人的马仔被判死刑立即执行,指使的黑老大却判有期徒刑,这样的案例比比皆是。甚至由马仔出来顶罪,老大一点事情也没有,也并非罕见。我看鄢颇被砍一案的最终结果,就是孙某绝对说事先一无所知,几个马仔则一口咬定是自发要帮老大出气,和老大一点关系也没有。

  我看此事的结果,多半就是几个马仔被判刑,幕后的老大毫发无损。

  6月9日,导演陆川最先在微博披露此事,并指出是“黑社会势力染指内地电影圈”,但随后导演高群书发微博称被砍是因为泡妞。洪晃在微博上爆料,直指鄢颇不靠谱,“多年前,我有个市场总监,中、法、英三国文都流利,正好要做刘索拉的演唱会。晚会当天,她突然跟我辞职了。我当然请她留下,她说不行,因为鄢和梅是当晚的嘉宾,她如果要伺候他们,太受侮辱了。我把她拉一边,她告诉我,她在法国时候和鄢好过,而且后来决定和自己丈夫离婚,跟鄢好,也曾经给过鄢很多经济上的支持,但是那时候,突然鄢要回国,之后三个月没音信,等她回来找鄢,发现他已经和梅结婚了。”

  洪晃的结论是:“这孩子,可怜,但做事真的不靠谱,用人朝前不朝后,用完就扔。”我同意这个结论,影视圈就是这么下三烂,性乱已经是常态了,我一点都不奇怪。鄢颇就曾经被梅婷抓奸在床,才导致两人离婚,但鄢颇被砍成一个残废,确实够可怜的。连曾志伟都对记者说太可怕,现在香港黑社会也不敢真的这么在演艺圈里砍人。

  而据多家媒体披露,李小冉所说的幕后真凶她的前男友,即女星殷桃的现任男友(或老公)、东北富豪“龙哥”。殷桃的经纪公司驳斥这是胡说八道,并表示殷桃马上会发布声明,但到今天也没看到。看来是心虚了。东北老大的说法,正好可以和去砍人的是8名东北籍无业人员相印证。

  既然已经有了新的女友或老婆殷桃,这位老大对前女友有了新男友还心怀怨恨,痛下狠手,雇凶杀人,这完全就是黑社会老大的做派嘛。那当初的李小冉,以及现在的殷桃,为什么愿意和这样的人在一起呢?道理很简单,娱乐圈里,有钱就是老大,就能投资拍戏,就能让你做女一号,就能把你捧红。黑老大有的是钱。

  导演陆川指出是“黑社会势力染指内地电影圈”,遭到很多人的驳斥,认为完全是感情纠纷乃至桃色事件。我看,除了陆川误认为幕后黑手是香港人,是他搞错了以外(也可能是东北老大有了钱加入了香港籍),这事完全就是黑社会事件。我早说过,娱乐圈是最黑的,尤其是女孩子,如果还想做个正常人,就最好别进去。

  在整个事件中,大多数娱乐圈内人士表态要严惩凶手,支持李小冉等等,唯独赵本山的表态值得玩味。当媒体问到鄢颇被砍伤一事,赵本山起初一脸茫然,直言:“是吗?我还不知道这个事。”谈及“涉黑说”,他忙不迭摇头称:“不会的,在我们伟大中国共产党的领导下,根本没有什么黑社会,黑社会是不会存在的。”记者问:“那你也是娱乐圈的‘老江湖’了,会教育徒弟‘江湖险恶’吗?”对此,赵本山反问道,“你认为呢,我还谈不上是个老江湖吧。”

  联系到曾有传闻称赵本山本人曾涉黑,那么这个表态就不奇怪了。既然赵本山已经高调驳斥他的涉黑传闻,那暂且认为他没涉黑,但他那句“在我们伟大中国共产党的领导下,根本没有什么黑社会,黑社会是不会存在的”,实在是让人吃惊。谁告诉你中国没有黑社会的?那么,现在各地在纷纷开展的严打黑恶势力的专项行动,打的究竟是什么呢?赵本山早已经蜕变为既得利益集团的一部分,他在东北的资产已数以亿计,他还有专用的私人飞机。赵本山已经成了辽宁的文化名片,他当然懂得必须讨好当局,维系他的既得利益。以至于连当局承认的存在严重的黑恶势力,他也可以睁眼说瞎话,说根本不存在了。赵本山做人就是可以这么不要脸。

  据人民网6月9日报道,中央政法委日前下发《关于深入推进打黑除恶专项斗争的工作意见》,部署各地、各有关部门进一步深化打黑除恶专项斗争,推动打黑除恶工作长远、健康发展。截至目前,全国共打掉黑社会性质组织1400余个,铲除恶势力1.6万余个,破获各类刑事案件12万余起,缴获各类枪支3400余支。

  娱乐圈本身就是最黑的黑社会,这也是众所周知的。香港当然就不用说了,很多人根本不知道,那个经常以正面形象出现的香港演艺圈老大,其实就是香港的黑社会老大之一。内地情况也是一样,娱乐圈早成了黑恶势力洗钱的渠道了。

  比如,据2008年11月1日《新快报》披露,毒品市值达到几十亿元的特大贩毒案头目李贤欢,潜逃3年多后摇身一变,成了“大老板”,在浙江横店投资拍摄影视剧。他短短数月间在珠三角地区开设了4家冰毒加工厂,投资电视剧则是妄图用商业手段为自己的“冰毒王国”洗黑钱。 2006年底,李贤欢投资的电视剧要在浙江横店开拍,他要亲自前往横店参加开拍仪式,但是这一次他却带上了制毒师傅,警方根据这一线索马上查找到李贤欢在浙江省东阳市新建的一处冰毒制造工场。

  但是,所有的媒体报道均没有点出这名大毒枭所投资拍摄的影视剧名称。 [编辑: 李敏娜]

责任编辑:lele
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任