《摇摆De婚约》反响强烈 鄢颇导演才华再现银幕

2010年06月22日 17:09来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

《摇摆De婚约》反响强烈鄢颇导演才华再现银幕

  鄢颇

  由青年导演鄢颇执导的电影《摇摆De婚约》日前正在全国各大影院热映,这部融汇了时尚、都市情感、生活和工作的轻喜电影,给都市生活中的白领阶层提供了一个缓减压力的方法,让他们在欣赏电影的同时找到了一个宣泄郁闷的出口。导演鄢颇在影片北京首映的前夕被四名歹徒持刀砍伤,伤情严重,错过了影片的宣传。虽然这次恶性事件为影片笼罩了一层异样的气氛,但是抛开这次事件仔细观看影片,鄢颇的导演才华和这种都市爱情轻喜题材的电影还是值得观众给予关注和鼓励的。

  《摇摆De婚约》中,描写了在大都市时尚杂志社工作的顺佳(姚晨饰演),在即将结婚的前夕被男友(郭晓冬饰演)抛弃,心情郁闷的时候,幸好有男友的大学同学(朱雨辰饰演)帮助,使得她在烦心事情的压力下,反而找到了工作灵感,令事业蒸蒸日上,得到上司的赏识,而感情生活也有了新的认识和开始。电影从某一个侧面提醒观众,人生面临各种各样的问题,无论工作或是生活,都是从一个开始到另一个发现,只有适合自己的才是真正属于你的。

  导演鄢颇一直以擅长拍摄都市情感剧而被业界赞赏,他虽不是导演专业出身,但凭借设计专业的灵感和对镜头的喜爱,让他首次掌镜电影《阿司匹林》后,别被业内同行认可。《摇摆De婚约》中,他处理的镜头画面,质感强烈,剧情细腻新颖,是新一代青年导演中不可多得的才子。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任