郭庚茂:用服务业带来河南的长远发展

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   2008年6月26日,郭庚茂代省长在河南省服务业发展大会上的提出:加快服务业发展,是提高人民生活质量、促进和谐社会建设的必然要求。对此,加快发展河南服务产业,积极承接高端产业转移一直是郭庚茂代省长执政河南全省工作的重中之中,因为在他心中,河南人民的长远利益、河南各项事业的长远发展是所有工作围绕的目标。

  可以说对于服务产业的重视,是郭庚茂代省长将其与百姓民生事业一样关心的大事。对此,在2008年12月4日郑州举办的“第二届全球外包大会”上,郭庚茂代省长将把河南人民重视服务产业发展、积极承接服务外包转移、河南省政府重视服务产业谋求长远合作的心声带给亚太、乃至世界各地的所有总裁们。

  其实,对于河南省长远发展,郭庚茂代省长在2007年6月5日的河北日报上发表了《为子孙后代留下绿水蓝天》文章,在河南省人民与全国人民之间引起了强烈的反响。文中郭庚茂代省长强调要抓好落实和动员全社会参与环保的重要性。对于河南省的长远发展,郭庚茂代省长撰文要从多个方面入手,特别是从结构调整入手,建立有利于资源节约和环境保护的产业体系。他指出,河南省要充分发挥重大项目建设对产业结构调整的促进作用,通过调整产业结构、产品结构,有效降低污染物排放量;积极发展先进制造业、高新技术产业和服务业,促进钢铁、建材、石化等重点污染行业产品结构升级;要严格限制产能过剩和高污染行业的扩张,坚决淘汰高消耗、高排放、低效益的落后生产能力。

  那么,如何才能实现调整的过程中保持经济的稳定发展?这是郭庚茂代省长在规划河南经济长远发展战略时首要考虑问题。对此,郭庚茂代省长在2007年、2008年的工作中就指出,积极承接服务产业转移,是河南今后一个时期实施开放带动战略的主线。郭庚茂代省长指出,河南已经进入了全面提升产业层次、加快推进经济转型、促进统筹协调发展的新阶段。在新的历史起点上,河南要突出承接产业转移这条主线,选准领域,创新方式,搭好平台,优化环境,积极推动国际国内资本、产业、技术、人才等生产要素落户河南,加快中原崛起。

  为了完善这一工作,郭庚茂代省长要求河南各级政府要发挥经济调节职能,支持、鼓励、促进服务业发展,要认真落实税直接贸易优惠政策,把国家的扶持政策用足、用透、用好。

  当然,一个地区的经济的发展,不仅需要本地的智慧和努力,还需要积极的宣传和国际影响。在此,郭庚茂代省长有机会通过2008年12月4日郑州举办的“第二届全球外包大会”,积极把河南省政府搭好平台、优化环境、完善服务的各项工作回报给世界各国人民,塑造河南发展的国际合作品牌。在此,郭庚茂代省长积极参与“全球外包大会”、规划河南服务业长远规划也让我们看到了河南谋求长远发展的信心、决心和动力!(阙志华)

责任编辑:anyange
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任