贝-布托曾抱怨穆沙拉夫未能提供足够安全保护

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   美国媒体公布的一份电子邮件显示,遇刺身亡的巴基斯坦前总理贝-布托曾经抱怨巴总统穆沙拉夫未能给她提供足够的安全保护。贝-布托结束国外流亡返回巴基斯坦后,一直受到安全威胁,在欢迎她返回国内的欢迎仪式上,贝-布托曾遭遇自杀式炸弹袭击,但是幸免于难。

  这封电子邮件是贝-布托今年10月发出的,美国有线电视新闻网CNN记者沃尔夫-布利策将它公布于众。而贝-布托在电子邮件中写到,如果在巴基斯坦受到伤害,“我不会让穆沙拉夫承担责任。”沃尔夫是从美国发言人马克-思格尔那里得到这封电子邮件的,马克是贝-布托的朋友。

  据悉,她在电子邮件中详细描述了她所有要求 的种种安全措施并未得到满足。思格尔表示,贝-布托曾经要求得到四辆警车的巡逻保护,并得到防护炸弹袭击的装置,但是巴基斯坦当局并未给她提供。

  CNN是在贝-布托遇刺身亡数小时后公布这封电子邮件内容的。贝-布托现年54岁,在参加拉瓦尔品第的一次群众集会时,遇刺身亡。一名武装人员开枪击中贝-布托颈部和胸部,袭击者随后引爆身上炸弹。贝-布托被刺引发世界范围内的谴责。

  贝-布托实在今年10月26日发出这封电子邮件的,而这是贝-布托刚返回国内即遭炸弹袭击仅仅一周之后。思格尔说,巴基斯坦当局当时并没有彻底调查贝-布托回国遭遇袭击的事件。贝-布托生前曾要求如果她遇刺身亡的话,媒体将这封电子邮件的内容公之于众。

  巴基斯坦前总理贝-布托的安全顾问马利克也指责巴基斯坦警方未能向贝-布托提供足够的安保措施。马利克称:“我们多次通知政府向她提供足够的安全措施和包括炸弹干扰装置在内的设备,但他们未对我们的要求作出反应。”马利克称,一名袭击者开枪打中了贝-布托的脖子和胸部,袭击者随后引爆了炸弹。54岁的贝-布托被暗杀使巴基斯坦明年1月8日的选举进程陷入混乱。

  巴基斯坦驻美国大使对当局未能给贝-布托提供足够的安全保护的指责予以否认。他表示,“巴基斯坦政府向贝-布托提供了足够的安全保证。”(关新)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任