据称贝-布托曾给穆沙拉夫留信称三人威胁其安全

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   中新社伦敦十二月二十七电(记者 李鹏)贝·布托的前助手Rehman Christi今天在接受此间电视台采访时透露,贝·布托曾经给巴基斯坦总统穆沙拉夫和英国外交部留下一封信,提及三个人对她的安全带来威胁。这位助手并称赞她是“在巴基斯坦历史上能给民众带来希望和启迪的最耀眼的政治家”。

  巴基斯坦前总理贝·布托二十七日被刺身亡后,英国各界对此予以强烈谴责。英国首相布朗称是“害怕民主的懦夫”谋杀了贝·布托。

  布朗称赞贝·布托“极具个人勇气和胆略”,“为了给巴基斯坦带来民主,她做每件事都冒风险。”布朗称,将和英国及世界各地的所有巴基斯坦民众一道,致力于一个和平、安全和民主的巴基斯坦,暴行“坚定了我们的决心,恐怖分子在全世界的任何地方都不能得逞。”

  对贝·布托的去世,英国外交大臣米利班德则呼吁“克制并且团结”。英国的反对党领袖也对暗杀予以谴责。保守党党魁卡梅伦称之为“骇人听闻的恐怖行径”,“不仅谋杀了一个勇敢的领导人,而且使巴基斯坦恢复民主面临风险”。

  英联邦秘书长麦金农发表声明,对暗杀行径予以强烈谴责,称之为“巴基斯坦和英联邦黑暗的一天”。麦金农代表英联邦对遇难者和巴基斯坦人民的损失表示深切同情。巴基斯坦是英联邦成员之一,不过因为暴力活动和局势紧张,上个月被暂停英联邦成员资格。

  贝·布托曾经在英国牛津大学读书,并且在她十月回国前的八年流亡生涯中,一度在伦敦生活。贝·布托遇刺身亡的消息也让她的英国朋友以及英籍巴基斯坦人感到震惊。许多巴基斯坦人接受采访时泪流满面,称这是“巴基斯坦人最为悲伤的一天”。(完)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任