与贝-布托同行官员讲述其遭暗杀与抢救经过

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   综合报道,巴基斯坦前总理贝-布托在27日的竞选集会结束后遭到暗杀。在接受记者采访时,一位当天全程陪同贝-布托的官员讲述了贝-布托遭暗杀以及送医抢救的详细经过。

  萨德尔-卡玛-哈亚特是贝-布托领导的人民党党员,在贝-布托27日参加竞选集会的整个过程中,卡玛-哈亚特一直全程陪同在贝-布托的身边。卡玛-哈亚特在接受记者采访时称,当不明人员发动袭击时,他就站在距离贝-布托只有10码远的地方。卡玛-哈亚特说,“在集会结束后 ,她(贝-布托)当时就坐在汽车里,这时一些年轻的支持者们开始高呼赞美她的口号,她因此拉开车门准备下车。贝-布托一直保持着微笑,对支持者们的高呼做出回应。突然,我看见一名瘦瘦的年轻男子从汽车的后面跑了过来,然后他就对着贝-布托开枪射击,然后就是剧烈的爆炸声。在此之后,我看见载着贝-布托的汽车加快速度向医院的方向飞奔而去。”

  卡玛-哈亚特说,贝-布托被立即送到了医院接受紧急手术治疗,她的颈部与胸部均直接中弹。在袭击发生后约1个小时,也就是当地时间27日下午18时16分,贝-布托就宣告已经死亡。卡玛-哈亚特表示,他亲眼目睹了所有过程,直到现在他还无法相信贝-布托已经不不幸死亡了。卡玛-哈亚特称,当时至少还有20人也在此次自杀式袭击事件中身亡。

  巴基斯坦内务部官员也向记者证实,爆炸发生后,现场一片狼藉,贝-布托发表演讲的公园后门处可以看到死尸残肢,死者中包括警察,还有许多人受伤。巴基斯坦内务部新闻发言人说:“这是一场自杀性袭击事件,截止目前我们还不清楚现场人员的伤亡数目。爆炸正好发生在集会地点的外面,集会结束后,人们正四散走开时,袭击者引爆了身上的炸弹。”

  贝-布托被暗杀后,巴基斯坦反对党正义运动领导人瑞亚兹-马利克公开表示,称他怀疑这起暗杀行动是由位于巴阿边境的部落武装分子发动的,他们这样做的目的就是为了激起巴基斯坦的内乱。瑞亚兹-马利克还称,这一事件将会造成严重冲击,巴基斯坦将陷入更加混乱的状态,并很可能会成为巴基斯坦内战的开始。巴基斯坦发生内战的危险已经非常巨大。(毕远)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任