遇刺案主使电话记录公布 谢里夫也面临危险

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   巴基斯坦内政部警告称谢里夫也面临暗杀危险

  综合消息,巴基斯坦内政部28日召开新闻发布会,介绍了贝-布托遇刺案调查结果。内政部发言人同时警告,巴基斯坦另一位反对党领导人纳瓦兹·谢里夫目前也面临暗杀危险。

  当地时间12月27日下午,巴基斯坦前总理贝-布托在该国东北部城市拉瓦尔品第参加集会遭自杀式炸弹袭击死亡,终年54岁。巴总统穆沙拉夫随后表示谴责,并宣布全国哀悼三天。布托此前流亡英国8年,于今年10月回国。(关新)

  巴基斯坦公布贝-布托遇刺案幕后主使电话记录

  据外电报道,巴基斯坦内政部28日召开记者招待会,发布贝-布托遇刺案调查进展。会上,内政部发言人公布了情报机构截获的基地组织高层头目巴伊图拉·迈赫苏德与另一位基地成员通电话记录,称这份记录显示巴伊图拉·迈赫苏德是此次贝-布托遇刺案幕后主脑。

  内政部发言人称,这份记录原文为普什图语,官方已将其翻译成乌尔都语。记者将乌尔都语再次翻译成英语。

  萨希布:头,你怎么样?

  迈赫苏德:我很好。

  萨希布:祝贺你,我刚刚回来。

  迈赫苏德:也祝贺你,是我们的人干的吗?

  萨希布:是,是我们的人。

  迈赫苏德:都是谁?

  萨希布:萨义德,比拉,还有伊克拉姆拉赫。

  迈赫苏德:他们三个人做的吗?

  萨希布:伊克拉姆拉赫和比拉干的。

  迈赫苏德:祝贺你们。

  萨希布:你在哪里?我想见你。

  迈赫苏德:我在马克恩(南瓦基里斯坦部落地区的一个城镇),我住在安瓦尔·沙赫家里。

  萨希布:好,我这就过去。

  迈赫苏德:不要告诉别人你的行踪。

  萨希布:好的。

  迈赫苏德:这是一次巨大的胜利。那些勇敢的孩子们杀死了她。

  萨希布:是的,我会跟你详谈。

  迈赫苏德:我等着你。祝贺你们,再一次祝贺。

  萨希布:也祝贺你。

  迈赫苏德:我能为你们做什么吗?

  萨希布:非常感谢。(毕远)

  google_ad_section_end正文内容结束

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任