爱心送考车今日上路 高考考生可免费乘坐

  • 2007年06月07日 09:45
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者柯杨张华君)从6月7日起,散布在全省约40个城市的近万辆车将为高考考生们送上爱心。高考期间,考生只要出示今年的高考准考证,即可免费乘车去考场或者回家。

  这些爱心车辆车身上都贴有“河南交通广播爱心送考”或“平安小天使”的字样。

  “我们就想给孩子们送去一份好心情,不让他们因为交通问题影响考试。”6月6日,在郑州未来路的一个广场上,来自省内各地的司机代表聚在一起,表示要用自己的爱心为考生加油。

  在许昌长葛,正在洗车的顺昌出租车公司司机宋三说,“高考是人生中的一件大事,我想为考生提供一些力所能及的帮助。

  据介绍,这是第一次在全省范围内发起的爱心送考活动,参加的车辆中八成左右是出租车,其余为私家车。其中郑州的爱心车突破3800辆,在各城市中居首位。

  郑州司机代表韦华称,6月7日至8日,8时前爱心车辆将分别到达市区一些家属院附近,把考生送到考场;11时和17时左右车辆将赶往各考场,把考生接回家。

  “两天送考可能损失几百块钱,可是孩子们的笑脸和好心情比什么都重要。”出租车司机周伟说。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。