高招办新闻发言人:不愿上的学校坚决不要填

  • 2007年06月12日 17:24
  • 来源:郑州日报
  • 记者 刘国润 覃岩峰
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   目前正是高招填报志愿的关键时期,昨日,记者就众多考生和家长关心的一些问题采访了省招办新闻发言人王之玺。

  ■填报志愿注意事项

  一是要珍惜每一个可能被录取的机会,不要因为估分因素把志愿栏空着不填;二是不愿意上的学校和专业坚决不填,以 免被录取后给自己带来麻烦;三是在自己可能被录取的批次多花些工夫,慎重选择学校;四是要全面了解所报院校的录取规则,考虑自己相关科目的成绩,争取填报对自己最有利的院校和专业。

  ■兴趣爱好优先考虑

  建议兴趣和爱好要优先考虑,录取到自己喜欢的专业有利于到校后的学习;其次要和将来想从事的工作联系起来考虑;其三要考虑所报专业对身体条件的要求。

  ■全面衡量自己实力

  因为考生众多,填报志愿的随机性又很强,完全避免高分扎堆儿现象是不可能的。考生要认真参考所报学校往年在我省录取第一志愿报考分数段表,分析一下学校历年报考的冷热程度,根据自己的实力,尽可能地避开竞争激烈的学校。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。