从填报志愿到录取 考生一定要记清6个时间

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   填报高考志愿时间:

  仍分两次进行,第一次:6月10日至15日,估分填报提前批本专科、本科一批和本科二批录取学校的志愿。第二次:6月26日至30日,知道分数后填报本科三批、高职高专一批、高职高专二批录取学校的志愿。(不少考生和家长咨询,为什么所在学校要求第一次填报志愿截止时 间比省招办公布的提前?就此问题记者咨询了省招办新闻发言人,回答是:各地截止时间由当地招办具体要求。)

  高招咨询时间:

  我省高招网上咨询活动分两个阶段进行:第一阶段为6月10日至15日,省、市招办和各高校均要参加;第二阶段为6月25日至29日,省、市招办和省内本科三批、专科批次学校参加。

  通知考试成绩时间:

  6月26日前后,同时公布普通高校招生录取控制分数线(高职高专二批分数线除外)。

  复查考试成绩时间:

  需要查询考试成绩的考生,6月27日前以书面形式向县区招办申请查询。

  体检面试时间:

  军事院校政审、面试和体检时间:6月29日至7月2日。司法院校面试和体能测试时间:6月29日至7月1日。公安院校面试和体能测试时间:6月30日至7月2日。

  录取时间:

  7月8日至8月18日。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。