邓远源:要善于从考试中找出不足

  • 2007年05月23日 10:20
  • 来源:广州日报大洋网
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯      

广东高考状元邓远源:要善于从考试中找出不足
广东2006年“双料”高考状元邓远源

  邓远源:总分第一(物理类、英语2)

  所在学校:茂名一中高三(1)班

  第一志愿:清华大学数理基础科学专业

  昨天(27日)晚上,记者在茂名东园酒家里见到了全省唯一的“双料”(物理类、英语II,均900分)高考第一的邓远源,以及他的母亲张洁兰。在接受本报记者采访时,他们的脸上始终挂满着笑容,谈起高考感受,邓远源说得最多的就是“之前刻苦学习所付出的努力、辛劳,今天终于有了收获,总算没白费!”

  说到学习方法,邓远源说,平时上课、学习除了要认真以外,更重要的是要善于总结,从平时的学习或考试成绩中认真找出差距和所存在的不足。

  其次,是要树立自信心,不要过于看中平时的考试成绩,始终以平常心态去对待,不管遇到什么挫折,始终奋发向上,这是最重要的。如果一个人,连自己都没了信心和奋斗目标,那么就啥事也都做不成。

  我一直都是在家庭和睦的氛围中长大的,由于从小开始,父母对我都是严格要求、善于开导,因此,我从小就养成了热爱学习的良好习惯。从小学到高中,学习成绩在学校或班级中一直都是数一数二的;在参加学校的各科考试中,每次都是考了前几名的成绩,曾获得初、高中奥林匹克(数、理)比赛铜奖。

  “将来最大愿望是毕业继续到美国的麻省理工去深造,好好报答家庭、学校和社会,为祖国的繁荣富强作出应有贡献。”邓远源微笑着说。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。