千年帝都 魅力洛阳

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

 

 

  洛阳是著名古都和历史文化名城,文化底蕴深厚,有近5000年的历史。龙门石窟是世界文化遗产和中国三大石刻艺术宝库之一、白马寺是中国佛教的“祖庭”和“释源”、洛阳牡丹甲天下,牡丹更是城市形象的“名片”。

  洛阳是河南省中心城市,现辖1市8县6区,总面积1. 5万平方公里,总人口640万,城区人口150万。

  洛阳是中国重要的工业城市,拥有先进制造业、电力能源、铝及铝深加工、石化及化纤后加工、硅材料、钼钨钛等六大产业基地

  洛阳是中国科技实力雄厚、人才高度密集的科技型城市,有14个国家级科研院所和15万名各类专业技术人员。在新材料、航空航天、电子信息、机电一体化等高科技领域位居全国先进水平。

  洛阳是中国最佳魅力城市,是中国最适宜投资的城市之一,已有40多个国家和地区的客商在洛投资兴业。

  “若问古今兴废事,请君只看洛阳城!”

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。