南阳市情说明

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯


南召蚕茧


蚕茧


河南油田储气罐


恐龙蛋


南阳独玉雕


南阳宝天曼风光


南水北调

 

  南阳古称“宛”,因地处伏牛山以南、汉水以北而得名,是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市和国家园林城市。位于河南省西南部,西与陕西相接,南与湖北毗邻,是南水北调中线工程水源地和渠首所在地。全市辖1市2区10县,总面积2.66万平方公里,人口1070万。

  南阳,地处郑州、武汉、西安三大都市之中心地区。作为承东启西、连南贯北的交通枢纽和中原崛起的重要支撑,目前已形成铁路、公路、航空立体交通网络,民航可直飞广州、北京、上海、深圳、桂林,焦枝铁路和宁西铁路在南阳十字交会,三年后高速公路通车里程将达到620公里,居全省第一。加上已有的国道、省道,南阳正在成为中国中部地区的重要交通枢纽,区位优势将进一步凸现。南阳,山环水抱风水形胜,自然资源丰盛富足;历史悠久文化璀璨,人文积淀深远厚重;风光秀丽物华天宝,钟灵毓秀人杰地灵。放眼未来,南阳面临着千载难逢的历史发展机遇。一千多万勤劳勇敢的南阳人民,志在新的征程上谱写辉煌篇章。一个经济繁荣、社会和谐、人民安康的新南阳,必然崛起在中原大地!

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。