第十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    

    9月7日,一名外国客商从厦门国际会展中心前走过。第十一届中国国际投资贸易洽谈会将于9月8日―11日在中国厦门举行。目前,厦门街头、会场等地迎盛会气氛渐浓,市民准备热情迎接五湖四海的客人。新华社记者姜克红摄

    新华网厦门9月8日电(记者张毅、许雪毅)金秋九月,美丽的鹭岛万商云集。9月8日9时8分,盛况空前的第十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心隆重开幕。

    在第十一届“投洽会”开幕式上,组委会常务主任、商务部副部长马秀红致辞时说,在国务院领导的亲切关怀和直接领导下,在社会各界和中外企业的大力支持下,“投洽会”组委会52个成员精诚合作,坚持以“引进来”和“走出去”为主题,经过11年的不懈努力,“投洽会”已发展成为国际上具有影响力,深受各国政府和国内外企业欢迎的双向投资促进平台,也是世界规模最大、唯一通过全球展览业协会认证的双向投资促进博览会。

    马秀红说,第十一届“投洽会”,更加突出国际化特色,规模更大,规格更高。来自中国和120多个国家和地区的朋友们将在“投洽会”平台上感受中国及全球经济脉搏,分享中国及世界投资商机。

    据组委会介绍,“投洽会”吸引了众多境内外政府机构和工商界人士。93个国家和地区的415个境外机构参会,106个国家和地区的上万名境外人士参会参展。客商人数再创历史新高。境外馆的展览面积超过1万平方米,规模创历届之最。本届“投洽会”还新设进口商品展区,同期举办了第二届中国-加勒比经贸合作论坛。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。