中原大地河南省

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯


河南新貌


洛阳龙门石窟


少林寺


郑州商品交易所


河南交通

  河南位于中国中部,黄河中下游,因大部分地区在黄河以南,故称河南。因古为“豫州”,简称“豫”,又因古时豫州位于九州中心,因此又有“中州”、“中原”之称。

  作为华夏文明的摇篮和文化发祥地之一,河南对中华民族的发展做出过巨大贡献。历来以其特殊的战略地位,优越的自然条件,丰富的物产资源,广阔的市场,便利的交通条件,成为中国的重要省份。

  改革开放以来,河南这块古老而年轻的土地历经沧桑巨变而焕发出勃勃生机,经济持续、快速、健康发展,综合经济实力显著增强。近几年,河南省GDP年均增长率在14%以上,2006年河南的GDP总值超过1.2万亿元,位居全国第五位。

  近年来,河南省将按照“农业先进、工业发达、文化繁荣、环境优美、社会和谐、人民富裕”的总体要求,发挥河南地处中原的区位优势和矿产、能源、农产品、劳动力丰富的资源优势,努力把河南建成全国重要的优质粮食和畜产品生产加工基地、能源原材料基地、先进制造业基地、区域性物流中心和交通大省、旅游大省、文化产业大省。在优势资源的精深加工上,重点发展农产品的精深加工,有色金属深加工及煤化工、盐化工。在产品结构调整上,重点加快钢铁、建材等行业的产品结构调整,发展中高档产品和终端产品。在高新技术产业发展上,重点发展电子信息、生物工程和超硬材料等具有比较优势的高新技术企业。在产业基地建设上,加快洛阳先进制造业基地建设,鼓励各地发展劳动密集型的特色工业,支持优势产业通过优化重组形成产业集聚。

  开放与发展河南,是我们的共同愿望。随着国家中部崛起战略的实施,河南将充分发挥市场、劳动力和资源优势,以日臻优化的投资环境和对投资者的优良服务,期待与海内外朋友的热忱合作。我们诚挚地邀请海内外客商一起共创河南新世纪的辉煌!

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。