第十一届中国国际投资贸易洽谈会开幕

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯         (记者陈学桦)9月的厦门,瓜果飘香,叠翠流金。9月8日上午9时8分,随着中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪启动金钥匙,第十一届“中国国际投资贸易洽谈会”正式开幕。

  本届投洽会除五大国际组织继续参与协办以外,香港和澳门特别行政区政府也首度成为投洽会成员单位。大会更加突出国际化特色,规模更大,规格更高,来自120多个国家和地区的客商共同感受了中国及全球经济的脉搏,分享中国与世界的投资商机。

  本届投洽会吸引了60多个国家(地区)的企业和机构前来参展,境外馆展览面积超过10000平方米,规模历届最大。大会还首度举办“进口商品展区”,为各国特色商品提供了展示舞台。

  第十一次参加投洽会的河南省代表团在前十届都收获了丰硕的成果,仅最近三届投洽会,通过大会签订的外资项目合同金额就在2亿元以上,内资项目合同利用省外资金的金额也超过了60亿元。今年我省派出了18个省辖市代表分团以及“走出去”分团,参会人数近800人。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。