厦门投洽会吹来“少林风”

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     (记者陈学桦)“深山藏孤寺,碧溪锁少林。山巅风吼处,英雄照古今。”9月7日晚9时,一群来自郑州的“少林武僧”在厦门艺术剧院为参加第十一届投洽会的中外嘉宾上演了大型原创民族歌舞剧《风中少林》。演出过程高潮迭起,嘉宾观众备受震撼,现场不时传来热烈的掌声。
  由郑州歌舞剧院精心打造的《风中少林》,自首演以来备受海内外演出界关注,曾荣获中国舞蹈最高奖项“荷花”金奖。该剧将舞蹈与武术、现代元素与传统故事、世界流行艺术与河南地域文化以及舞美、灯光、音效等多种手段结合起来,既有精湛的少林功夫展示和恢宏的战争场面,又有如歌的人间情爱和如诗的中原风情,为第十一届投洽会的中外嘉宾呈现了一部极富中原特色的舞剧。
  作为本届投洽会的重要活动之一,9月6日晚,《风中少林》剧组还专门为参加第二届中国——加勒比经贸合作论坛的中外嘉宾进行了专场演出。②6

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。