铁路输送和平使命参演部队

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

第三梯队总指挥现场了解装备输送情况 王国民摄于7月22日

官兵们利用停车间隙检查调整装备捆绑的松紧程度 王国民摄于7月22日

流动的军营

——“和平使命—2007”中方铁路输送第三梯队军列见闻

  新华网乌鲁木齐7月23日电(记者刘昕、任重)阳光下,一眼望不到头的装甲步战车闪着寒光;站台前,解放军战士排成一列,钢盔上的军徽金光闪闪……

  7月23日中午,记者在军列停靠的车站1号站台看到,满脸是汗的解放军中校甘维汉挥着手,对着从列车上飞快跳下的战士不停地大声喊道:“快!——要快!——动作要快!”

  36岁的甘维汉是“和平使命—2007”上合组织武装力量联合军演中方地面部队的指挥员之一,也是铁路输送赴俄参演部队第三梯队梯队长。

  “由于军列停靠站台时间有限,官兵必须在最短时间内对重型装备的捆绑情况进行安全检查,防止因列车的颠簸和晃动而造成松动。”甘维汉一手从脸上撸下大把的汗水,一手指着整齐排列的步战车和突击炮对记者说。

  他介绍说,在上一个停靠车站的例行检查中,发现一股捆绑重型装备的钢丝绳索,由于与装载的重型装备之间长时间摩擦出现裂痕。他们当即决定,只要军列到达停靠车站,不分昼夜,马上组织官兵对装备进行仔细检查,把任何事故苗头和安全隐患都消灭在萌芽状态。

  “确保输送任务安全完成,是我们最重要的职责!”这位曾多次参加军事行动的指挥官深有感触地说。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。