大力弘扬铁军精神 凝聚中原崛起强大动力

  • 2007年07月31日 08:53
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者李铮)7月30日,省委副书记陈全国,省委常委、洛阳市委书记连维良,副省长刘新民,省军区副政委赵金声率领省委、省政府慰问团看望慰问济南军区驻豫某红军师。

  慰问团一行参观了驻豫某红军师师史展,看望慰问了基层连队指战员官兵,并送去了慰问金和慰问品。

  在驻豫某红军师师部,慰问团同指战员官兵座谈共叙鱼水深情。济南军区政治部副主任杨玉文、解放军驻豫某部政治部主任刘从良出席座谈会。

  陈全国代表省委、省政府、省军区向驻豫解放军指战员、武警官兵,预备役军人和广大民兵致以节日的祝贺;向驻豫部队为河南经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢;向无论在战争年代还是和平时代,都听党指挥、服务人民、英勇善战,荣立了赫赫战功,锻造了“铁军”精神的济南军区驻豫某红军师指战员官兵致以崇高的敬意。他在讲话中强调,“铁军”驻扎在河南,是河南人民的光荣和骄傲。要紧紧抓住深入开展宣传、学习、支援“铁军”活动的大好时机,以“铁军”为榜样,进一步凝聚力量、振奋精神,动员全省广大党员干部和人民群众团结奋进,真抓实干,以弘扬“铁军”精神的实际行动为河南的改革开放和现代化建设做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十七大的胜利召开。

  一是把弘扬“铁军”精神,与贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神结合起来。学习“铁军”,听党指挥,忠于人民,坚贞不渝的“铁的信念”。更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,坚定不移地坚持解放思想,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地促进科学发展、社会和谐,坚定不移地为全面建设小康社会奋斗。

  二是把弘扬“铁军”精神,与推动科学发展结合起来。学习“铁军”,善于运用马克思主义的立场、观点、方法,研究新情况、解决新问题,勇当现代军事变革“开路先锋”的优良传统。坚持用马克思主义的最新理论成果武装头脑,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,更加自觉地促进科学发展,推动经济社会的又好又快发展。

  三是把弘扬“铁军”精神,与着力改善民生结合起来。学习“铁军”,在全军率先实行“三大纪律,六项注意”,心系群众、服务人民的子弟兵情怀,令行禁止、执纪严明、秋毫无犯的“铁的纪律”。坚持立党为公、执政为民,深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事,扎扎实实地做好关注民生、改善民生的各项工作。

  四是把弘扬“铁军”精神,与促进社会和谐结合起来。学习“铁军”,军民一致,官兵一致,牢不可破的“铁的团结”,倍加顾全大局,倍加珍视团结,倍加维护稳定,努力在全省形成促进和谐发展的强大合力。

  五是把弘扬“铁军”精神,与我省加快“两大跨越”、推进“两大建设”的宏伟事业结合起来。学习“铁军”,勇猛顽强,英勇善战,所向无敌的“铁的作风”,不怕牺牲,敢于胜利,百折不挠的“铁的意志”,把“铁军”精神转化为推进我省改革开放和现代化建设的昂扬斗志,转化为加快“两大跨越”、推进“两大建设”的强大动力,进而早日实现“努力走在中部地区崛起的前列”的宏伟目标。②9

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。