聚焦中部崛起六省采访团采访山西省长于幼军

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

          3月22日—— 23日,“聚焦中部崛起”六省媒体采访团在山西进行采访。山西省省长于幼军接受了专访。

 

图片点击可在新窗口打开查看

 

山西省省长于幼军接受六省媒体采访 。河南日报记者 董亮 摄

 

图片点击可在新窗口打开查看

 

山西省省长于幼军接受六省媒体采访 。 河南日报记者 董亮 摄

 

  于幼军首先向采访团的到来表示欢迎和感谢。他说,山西在“十一五”开局之年提出了加快科学发展、建设和谐山西的重大部署,提出要把握国家实施促进中部地区崛起战略机遇,努力走能源基地和老工业基地创新发展、资源型地区可持续发展、欠发达地区构建社会主义和谐社会、内陆省份对外开放“四条路子”,实现煤炭大省向新型能源和煤化工大省跨越、老工业基地向新型工业基地和精品原料基地跨越、自然人文大省向经济强省和文化强省跨越“三个跨越”。去年山西生产总值完成4746.5亿元,增长11.8%;财政总收入1048亿元,增长了38.2%。

  于幼军表示,第二届中部博览会是经国务院批准,由商务部等国家部委和中部六省人民政府联合主办的一次“高规格、大规模、综合性”经贸大会,是中央促进中部崛起战略的一项重要举措。他们将借此良机更广泛地推介山西,顺利推进山西承接海内外产业梯度转移;特别是要把对外开放与调整优化经济结构紧密结合,重点鼓励国内外企业到山西来,投资煤化工、装备制造、材料工业、旅游业、高新技术产业、特色农业等领域。他表示,希望通过第二届中部博览会,加强山西与兄弟五省的合作与发展,在中部崛起重实现又好又快发展。

  采访期间,山西省发改委、商务厅负责任还就山西的经济社会发展以及参展第二届“中博会”的筹备情况进行了介绍。第二届“中博会”期间,山西省将组织省政府代表团和11个市分团与会,并将牵头举办"能源发展研讨会"。4月26日当天,山西省省长于幼军将在"万商西进"高峰论坛上作主题演讲。

  据介绍,本届博览会上,山西将力推六大类产品,包括机电产品、不锈钢、化工产品等。山西省一批闻名国内外的品牌企业如太钢集团、焦煤集团将参会。山西省目前已对该省项目库进行了全面筛选和更新征集,计划在中博会期间,确保山西代表团签约项目不少于100个,各市代表团签约项目不少于15个。采访团实地到进行参观采访。(本网记者 金艳阳  文)       

        

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:庞菲

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。