“帆之梦”昨夜激情绽放

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

 

  连日的豪雨,绿了青岛的山,润了青岛的海,也凉爽了酷暑中人们的心情。昨天,在2007青岛国际帆船赛开幕仪式即将举行之际,天公又换上一副灿烂的表情。

       傍晚7点,夕阳播撒余晖,阴云散成片片云絮,狭长地飘浮在暗海之上。开幕仪式的最后筹备工作正在紧张进行,观众纷纷落座,翘首等待着夜将黑幕拉上。

       浮山湾灯火璀璨,随着激越的鼓点,2007青岛国际帆船赛拉开了帷幕。两首抒情的英文歌曲后,舞台大屏幕上出现了白帆破浪的画面,激昂的音响将人们的心也放到帆上徜徉。然后,又忽然安静了。那是什么?几条蜿蜒的曲线变幻成海鸥的形状,然后是海,还有帆,还有我们美丽的城。激光音画《帆之故乡》将人们领入一个童话般的世界,变幻迷离而又那样美丽。

       伴随主持人的欢迎辞,49个运动队的运动员代表入场,我们为他们每一个都送上了美好的祝愿。

       旗语、灯语表演后,伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,仰望着那片鲜艳的红,光荣、使命一齐涌动心头。国际帆船联合会会旗、“好运北京”2007中国石化青岛国际帆船赛会旗随之升起。今年正逢国际帆船联合会成立100周年,青岛愿用一次高水准的赛事为国际帆船联合会庆生。

       中外宾朋为帆船赛开幕纷纷致辞,随后共同启动了本次仪式。116艘帆船同时从海上起航。流离灯火映照在碎波之上,点点白帆在夜海中逡巡。焰火瞬间从四周升腾起来,将夜幕点亮。盛大的焰火表演吸引了场上的每一个人,抬头仰望,绚烂烟花,如星如钻。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:xsf

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。