奥帆委公布活动方案

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   8月12日晚7时30分,百条帆船将同时从奥帆中心港池出发,“好运北京-2007中国石化青岛国际帆船赛”将在交响史诗、大型焰火中拉开帷幕。

  昨天,记者从奥帆委召开的2007青岛国际帆船赛开闭幕式暨文化活动新闻发布会上获悉,今年的开闭幕式将更加新鲜,更加有城市特色,市民看帆船赛时还可以参加许多文化活动。

  “秀”过之后才能领奖

  开幕式将在青岛奥林匹克帆船中心丈量大厅码头举行,届时,声、光、电、影等高科技手段都将上阵。用激光音画展现的《帆之故乡》、交响乐诗《青岛2007》将令人眼前一亮、耳目一新;千帆竞发的场景和焰火表演会烘托出热烈的气氛。闭幕式将是一台民间艺术与国际流行表演完美结合的综艺晚会。

  此外,今年将首次在水上颁奖,运动员要领奖先得在观众面前“秀一秀”,他们要在离观众较近的地方表演障碍划、大循环等项目,增加比赛的可看性,然后才能回到岸边拿奖。

  文化长廊记录精彩

  市民今年观看比赛时,主防波堤上会有人为现场观众播报观众须知、天气预报、赛事介绍、运动员介绍、赛事成绩、帆船常识等视、音频信息;通过赛事直播解说、音乐、宣传片等展示方式引导观众欣赏赛事。观众船上还有现场解说员通过音频系统为观众播放现场赛事解说、帆船运动知识以及符合项目特点的各种风格和类型的背景音乐和歌曲等内容。

  在主题公园里,将有一条奥运文化长廊,这是一段长约30多米的特殊道路,它的奥帆味儿极浓。这条路上,二十多个以奥运会为主题的奥运展板向人们述说着2006青岛国际帆船赛的辉煌。游览者可以在这条路上浏览2006青岛国际帆船赛期间摄影爱好者们拍摄的美好瞬间。主题公园里还有一面12米长、2米高的影像墙,这面墙汇聚了2000余幅摄影作品。

  /enpcontent

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:xsf

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。