探寻西方建筑 感受欧韵青岛

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  在参观完奥帆基地和啤酒城这些现代化设施后,8月13日,中国网络媒体山东行采访团来到具有“万国建筑博览会之称的八大关别墅区,探询西方建筑、感受 欧韵青岛,饱览了世界各国的建筑精华。

  青岛八大关曾因其西方古典主义与浪漫主义,被评为中国最美五大城区之一。德式、哥特式、西班牙式等建筑风格交相辉映,让记者们应接不暇。

  “这些国外精华怎么能体现我们青岛特色呢?”一个记者好奇地问到,一个路过的导游听到记者的疑问后热心解释到:“这些欧式建筑很多都是青岛特产的花岗岩建造的。比如这公主楼的外墙,全部是花岗岩建造的。”

  据悉,今年夏天,青岛在做足海上运动文章的同时,也已启动度假旅游、化旅游等精品旅游工程,相信具有欧洲风味的八大关必能成为这支工程的主力军。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:xsf

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。