四大掌门人指点网络媒体的特性

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯         9月25日上午,中国互联网新闻宣传高峰论坛第一场论坛在嵩阳书院举行,河南电视台知名主持人马晓红主持了本次论坛,会上包括新浪、新华网、千龙网及东方网在内的四大新闻网站“掌门人”激情论剑。

  对于网络媒体而言,及时性和互动性应该算得上一大特色,就此,上海东方网总编辑徐世平一言中的,“及时性和互动性是网络的基本特征,如果这个特征都做不好的话,网站

就可以出局了!”

  新华网总裁周锡生认为,这里的及时性应该从两个方面来看,符合发布条件的,会以最快时间准确发布,因为媒体本身是负有社会责任的;至于互动性,他表示,与传统媒体相比,互动性应该是一大特色,但他强调,我们要加强网络的互动性,不光是提供信息,更要提供服务。

  作为互动性较为明显的一点,网友跟贴最为突出,千龙网总裁周科进认为,目前网络新闻的跟帖已经成了报道的一个组成部分,有时我们发现跟贴甚至比新闻本身的分量还重,这时帖子的管理就是一个很值得思考的问题了。

  新浪全球副总裁、新浪网总编辑陈彤说,“目前新浪网每天的新闻留言超过20多万条,为此也有专门的人员负责帖子的筛选和管理”。

  由此,我们不难发现,在网络媒体充分发挥及时互动的优势时,如何做好监督管理工作也是一个不容忽视的问题。(文/曹增辉)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:左红娜

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。