少林寺方丈释永信藏经阁论坛发言

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 
第三场论坛26日在少林寺藏经阁举办,图为少林寺方丈释永信在藏经阁论坛上发言

  金秋九月,艳阳高照。“嵩山论剑”—中国互联网新闻宣传高峰论坛26日上午在少林寺藏经阁举办此次峰会的第三场论坛。主题为传统文化(中原文化)与互联网的碰撞与对接。本场论坛邀请河南电视台著名女主持人马晓红担任主持人。

  图为少林寺方丈释永信在藏经阁论坛上发言。(摄影:史珮、韦宇龙、闫乃川)

  释永信方丈发言提要:

  中原文化是人类最优秀的文化,是中华民族最根本的文化,少林文化主要源于中原文化。

  少林文化在是交流中产生壮大起来的,成为人类共同共荣的文化遗产。

  80年代初一部《少林寺》电影在全球产生了巨大的广告效应,少林寺僧人抓住了社会转型的机遇,把少林寺作成了一个走向国际的文化概念。

  少林功夫,是技术,是文化,更是精神和信仰。

  少林名称、名誉是少林禅法住世的基础。

  互联网是少林文化走向世界的最方便法门。

  少林卡通影视将使少林文化更加在青少年中普及。希望与今天到会的嘉宾多联系沟通,欢迎各位到少林寺作客。谢谢大家。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:左红娜

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。