洛阳市纪委严治“节日病” 查处违纪车辆13台

  • 2007年10月30日 17:15
  • 来源:洛阳新闻网-洛阳日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   为了加强各级党组织和党员领导干部的作风建设,遏制公款吃请、公车私用等“节日病”的发生,国庆、中秋节前夕,市纪委、监察局重申了廉洁过节“十条禁令”,督促和引导广大党员干部廉洁、文明过节。从节日检查情况看,全市各级党员领导干部廉洁自律意识明显提高,有关违纪违规问题的发生明显减少。

  节日期间,全市共抽调工作人员近200人(次)组成50余个检查组,对市域外10余个旅游景点,市内20余家宾馆、饭店等进行了廉政检查。共登记洛阳籍车辆628台,经核查发现违纪违规车辆13台,其中,公务用车卖出后未过户车辆5台、套牌车1台、公车私用接送学生等车辆7台。节日期间,市廉政办受理电话举报4起,均进行了核查。节后,按照干部管理权限、区分不同情况对违纪违规的有关单位和人员进行了严肃处理,责令公车卖出后未过户的原车主单位写出检查,限期办理过户手续;对公车私用的有关违纪人员给予执收车公里费、诫勉谈话、通报批评;对违规单位的一把手按照党风廉政建设责任制的规定,给予诫勉谈话的处理。

  市纪委强调,今后全市各级党政机关和国有企事业单位要切实加强内部管理,认真落实各项廉政规定,特别是要把公务用车管理规定作为经常性制度,真正落到实处。  (日报记者 编辑 徐翔)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任