河南内乡公安局用十七大精神指导实践工作

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   “十七大报告中说,要依法防范和打击违法犯罪活动,保障人民生命财产安全。看来中央是下大决心搞好社会治安,这更坚定了咱们发展农业的信心,这政策好啊!你看,昨天夜里我的牛被偷了,今天赵店派出所就把牛给我找回来了。俺心里踏实多了!”11月1日上午,内乡县赵店乡长岭村村民丁红林牵着失而复得耕牛走进村便兴奋地对围上来的村民们讲解着。

  近期内乡县公安局把学习好、贯彻好、落实好十七大精神作为首要任务,把十七大报告中对公安工作的要求作为指针,结合自身情况,以打击盗抢耕牛、农用机动车、“三电”设施案件为重点,紧紧围绕“一手抓打击,一手抓防范,双管齐下,多策并举”的工作思路,深入开展打现行、挖团伙、破积案三大战役,集中力量,重拳出击,步步推进,扎实在全县开展农村治安综合整治专项斗争,取得了阶段性成果。截止目前,共破获各类刑事案件130余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人120名;抓获各类逃犯15人,为群众换回损失价值100余万元,有效地维护了辖区农村治安的稳定。

  内乡县公安局还把十七大提出的健全社会治安防控体系,改革和加强城乡社区警务工作作为纲领,以“三基三化”为契机,强化县城专业巡逻队伍,交巡警装备和基本功的训练,提高实战能力。大力加强社区和驻村警务室建设,逐步建立功能齐全,配备完善,制度合理的新型警务机制,创造条件使基层民警能够真正沉下去、住下来,乐于扎根基层开展各项工作。对重点人口、暂住人口、特种行业、重点部位的日常管理,不发生失控漏管现象,切实提高基层打、防、管、控能力。

  此外,该局把十七大提出的加强政法队伍建设,做到严格、公正、文明执法作抓好队伍建设的一面镜子。该县公安局把提高素质,建设和谐团队,保持良好的精神状态作为治本之策,大力营造团结和谐的内外部环境,要求全体民警做到“人要精神、物要整洁、说话要客气、办事公道”,经常性组织开展各项警营活动,谈心活动,减轻民警工作压力;设立群众意见箱,热情接待来访群众;创造性开展了“十企百户大走访”活动,每名局党委成员走访10家企事业单位,每名民警走访30户群众,向群众发放《内乡县公安局致全县干部群众的一封信》10000余封,召开警民座谈会,征求意见了解治安动态。有力推动了各项工作措施的落实。  (朱成兴   王学贵)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任