用十七大精神武装头脑

  • 2007年10月30日 09:25
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

上图:10月29日,两位读者在阅读党的十七大报告单行本。当天,首批十七大报告单行本运抵郑州市新华书店,一天就销售了11000多本。⑧3    本报记者 董 亮  摄

下图: 为帮助广大群众全面深刻领会十七大报告精神实质,10月29日,开封市委党校教授程子良在该市自中社区向居民宣讲十七大精神,并和居民一起交流学习十七大精神的体会。⑧3 李俊生 摄

  坚持自主创新 做大做强企业

  (记者 陈学桦)又一块通体灼烧着的钢板从巨大的炉体中缓缓滑出。10月26日,舞阳钢铁有限责任公司生产合格钢板8209吨,创历史最高水平,从而使今年钢板产量累计达到141.46万吨。

  “坚持自主创新,生产研发出技术含量更高,市场适应能力更强的产品,就是贯彻落实十七大精神的最好行动。” 全国劳动模范、舞钢公司党委书记顾强圻说。

  坚持走自主创新发展道路,走品牌质量道路的舞钢,为国家西气东输、西电东送、奥运场馆、三峡工程、载人航天飞行等重点工程和国防军工事业送去了一批批优质钢材。让舞钢人尤为骄傲的是,公司自主研制开发的100毫米~110毫米厚建筑结构用钢板,被应用到2008年北京奥运主会场“鸟巢”的关键部位,使奥运场馆用钢全部实现国产化。2007年,舞钢的钢产量、销售收入、利税和职工人均收入将分别达到2002年的2.44倍、4倍、8.1倍和2.6倍。

  “党的十七大确定的宏伟目标为中国钢铁工业的发展指明了方向,也增强了舞钢发展的信心和决心。”顾强圻说,舞钢正全力做好河南省“十一五”期间重点投资项目——新100万吨宽厚板生产线,并将再投资18亿元加快新100万吨宽厚板生产线二期工程建设,使公司早日形成年产400万吨钢、360万吨钢板,销售收入150亿元的规模。②8

1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任