万大珂:大河网四法连用报道十七大

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

大河网副主任、河南网络界首位采访全国党代会记者  万大珂

  主持人:大河网的副主任万大珂,是河南网络界第一个到现场采访全国党代会的记者,相信您对十七大有更直接的感受吧?

  万大珂:我是10月13日到达北京,十七大结束后和河南代表团一起从北京回到郑州的,整个过程应该说该参与的我都参与了。通过采访,我感受到了河南代表团的自信、认真和责任感。

  在整个十七大报道当中,大河网做到了四种媒体有效、准确、及时地交叉传播,或者说是立体传播。比如说河南手机报,对于十七大一些会议的进程、亮点报道,包括一中全会重要领导人名单都做到了第一时间的传播;户外视频除了准确完整地转播中央电视台重要新闻以外,还在郑州街头随机采访群众;我们的《焦点网谈》在十七大期间,推出两期专题报道,都收到了良好的效果。

  我在现场采访十七大的内容,采取了一种记者博客的形式予以体现。博客更能够体现网络媒体所有的特点,比如说快速、互动、海量。由于互动顺畅,网友非常热情。比如说,河南手机报发了一条消息,收集网友、读者问党代表的问题,我们得到了1000多个问题。网民渴望和代表们交流的愿望非常强烈。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任