十七大代表风采 中国空空导弹掌舵人李红旗

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   今报记者 沈春梅 通讯员 袁鹏    中国一航空空导弹研究院,是我国唯一专业从事空空导弹研发生产的高科技单位,目前承担着多项国家高新工程研制任务。掌舵人是被职工亲切地称为“红旗书记”的李红旗。

  作为中国一航空空导弹研究院党委书记,他先后被胡锦涛、江泽民、吴邦国、贾庆林、吴官正等16位国家领导人接见,被中共中央宣传部、中共中央组织部、国家经贸委、中华全国总工会授予“全国企业优秀思想政治工作者”,被国资委授予“中央企业优秀党务工作者”,并多次荣获省市优秀企业思想政治工作者。“行政工作好比耕地播种,党的工作好比浇水施肥,工会的工作好比除草松土,团的工作好比护苗育苗,大家都下劲儿了,地里才会长好庄稼。”下过乡的李红旗,总爱把工作与种地联系起来,说党委书记就是要管好浇水施肥,保证院里各项工作顺利完成。

  他结合一航空空导弹研究院的实际,总结了一航空空导弹研究院面临的国际形势、国防战略调整、军工四个机制建立等9大变化,并提出了一航空空导弹研究院的发展策略和发展目标。

  目标明确了,全院干部职工在院党委的领导下积极进取,顽强拼搏,保持了一航空空导弹事业持续快速健康发展的良好势头。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任