推进文化创新

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

这是2004年8月29日,中国女孩将传统中国民乐带到雅典奥运会闭幕式上。新华社发

  改革开放以来特别是党的十六大以来,我国的文化发展取得了举世瞩目的成就:理论和思想道德建设扎实推进,文学艺术日益繁荣,公共文化投入不断增加,公共文化服务体系正在建立,文化及相关产业蓬勃发展,以公有制为主体、多种所有制共同发展的文化产业格局初步形成,文化体制改革积极稳妥推进,中华文化国际影响力逐步增强。这一切,极大地改变了我国文化发展的格局,丰富了亿万人民的文化生活,使当代中华文化更加多姿多彩、更具吸引力和感染力。

这是一位小朋友在银川市青少年宫电子阅览中心上网学习制作贺卡(2005年8月8日摄)。

这是一位小朋友在银川市青少年宫电子阅览中心上网学习制作贺卡(2005年8月8日摄)。     新华社发

这是获第11届中国电影华表奖的动漫电影《小兵张嘎》的海报挂在位于郑州的首映式会场外(2007年4月27日摄)。

这是获第11届中国电影华表奖的动漫电影《小兵张嘎》的海报挂在位于郑州的首映式会场外(2007年4月27日摄)。     新华社发

这是深圳怡景国家动漫产业基地的工作人员在进行动漫设计(2006年5月19日摄)。

这是深圳怡景国家动漫产业基地的工作人员在进行动漫设计(2006年5月19日摄)。     新华社发

  这是北京儿艺的演员在首都体育馆演出大型儿童狂欢剧《魔山》(2006年1月20日摄)。2004年1月16日,由原北京市儿童艺术剧团改制的北京儿童艺术剧院股份有限公司在京成立。这标志着北京儿艺由一个计划经济下的文化事业单位向市场化实体的转型进入实质性操作阶段。     新华社发

1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任