中央要求推进省级领导班子改革 精简职数

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   据人民网报道,明年上半年,全国各省、自治区、直辖市和部分副省级城市的人大、政府、政协领导班子将进行换届。中共中央要求抓住换届的有利时机,继续扎实推进省级领导班子配备改革,严格执行换届有关政策规定。

  中共中央要求,要着眼于推动科学发展、促进社会和谐,着眼于领导班子长远建设,进一步改善和优化领导班子结构。要根据人大、政府、政协领导班子的工作职责、特点和岗位要求,拓宽视野,多渠道选拔干部。

  要适应加快行政管理体制改革,强化政府社会管理和公共服务职能的需要,进一步改善政府班子的知识和专业结构。要按照依法治国、加强社会主义民主政治建设的要求,进一步加强人大、政协以及人民法院、人民检察院领导班子建设。要高度重视优秀年轻干部和女干部、党外干部、少数民族干部的选拔配备。要积极推进干部交流。推进领导班子配备改革,是这次换届的一项重要任务。

  中央要求,抓住换届的有利时机,继续扎实推进省级领导班子配备改革,严格执行换届有关政策规定。要以精简领导职数、规范任职和提名年龄界限、扩大党政领导成员交叉任职为重点,统筹兼顾、积极稳妥地推进省级领导班子配备改革。既要坚定不移地推进改革,又要从实际出发,注意保持政策和工作的连续性。(董宏君)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任