我国国防实力和军队防卫作战能力显著提高

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  9月22日,参演官兵在演习开始前进行誓师动员。当日,代号“确山--2007”的实兵检验性演习在济南军区某摩托化步兵师拉开序幕。在为期7天的演习中,济南军区某摩托化步兵师将齐装满员、远程机动至确山合同战术训练基地,与“蓝军”部队展开一场进攻作战的对抗。 新华社记者李刚摄

  新华网北京9月24日电(记者曹智)从编制构成的精干高效到武器装备综合保障水平的逐年提高,从人才培养渠道的全方位拓展到后勤保障方式的市场化推进……党的十六大以来,人民解放军着眼有效履行新世纪新阶段我军历史使命,按照革命化、现代化、正规化建设相统一的原则,不断推动军事、政治、后勤、装备等各个领域的协调发展,我国国防和军队建设驶入科学发展的轨道,国防实力和军队防卫作战能力显著提高。

  编成结构更加精干、高效

  2005年岁末,始自2003年的裁减军队员额20万任务如期完成,人民解放军总员额降至230万。

  经过这次体制编制调整改革,陆军部队占全军总员额的比例已下降至历史最低点;海军撤销了航空兵机关,基地改编为保障基地;空军撤销了军(基地)机关,实行区域性指挥;第二炮兵撤销、合并部分建制单位,优化了作战部队编成。

  改革带来喜人变化———全军压缩了整体规模,优化了编成结构,充实了作战力量,精干了领导机关,收缩了保障摊子,推进了制度改革……20万被裁减的军人中,干部占17万,这标志着人民解放军朝着规模适度、结构合理、机构精干、指挥灵便、战斗力强的目标迈出重要步伐,从编成结构上更加适应信息化建设的要求。

1,2,3

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任