十七大新闻中心启用 1033名境外记者报名

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   新华网北京10月8日电(记者钱彤、顾瑞珍)中国共产党第十七次全国代表大会新闻中心8日上午正式启用。截至发稿时已有42个国家和地区的1033名境外记者报名采访,涉及媒体258家,其中港澳台地区记者342人。

  10月8日,印度报业托拉斯记者约瑟夫在新闻中心展示刚刚领到的记者证。当日上午,中国共产党第十七次全国代表大会新闻中心正式启用,已对中外记者开放。新华社记者 李涛 摄

  十七大新闻中心设在北京中华世纪坛西侧梅地亚中心。8时30分,记者在现场看到,工作人员正忙碌地接待中外记者。

  新闻中心分为7个功能区,其中图片服务室和广播电视服务室是新增设的两大功能区。与十六大相比,新闻中心的功能更全、服务更细、设施更先进。新闻中心将承担境外记者采访证件办理、受理境外媒体采访申请、发布新闻公告、举行记者招待会等职能。

  据了解,在为记者服务方面,十七大新闻中心新增设了五项服务项目:首次设计开通了十七大新闻中心网站,向记者提供权威、丰富的历届党代会历史、背景资料以及有关事实报道;免费提供新华社报道十七大的实时新闻图片;免费提供中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台有关十七大报道节目信号的采集、编辑服务;免费宽带上网服务;在记者休息区免费提供各种饮料。

  十七大新闻中心主任、中国记协党组书记翟惠生表示,拥有近百名工作人员的新闻中心将秉持“想记者之所想,应记者之所需”的理念,努力为记者提供采访、编发稿件等方面的人性化服务,让新闻中心成为名副其实的“记者之家”。

10月8日,台湾东森电视台记者在新闻中心采访。 新华社记者 李涛 摄

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任