13 保障农村饮水安全

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

  汝南县农村浅层地下水贫乏,季节性缺水比较严重,全县25.2万农村人口饮水存在安全问题,占农村人口的35.3%。为解决这一难题,汝南县投资900多万元建设的农村饮水安全工程顺利通过验收,3.5万农民的饮水问题得以彻底解决。同时,另一项投资784万元的饮水工程正在建设中,预计将于本月底竣工。届时,又将有近两万农村人能喝上达标水。目前,全县打深井21眼,建水塔和无塔供水器21个,埋设网管8万米,基本解决了11个乡镇的5万多人的饮水安全问题。图为工作人员在建饮水塔。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任