01 康飞:和平时期的“化学毒液战”

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

  摄影/康飞  2007年7月25日8时许,一辆运输大货车在京珠高速公路上发生追尾,货车上装载的40桶剧毒化学危险品硫酸二甲酯发生大量泄漏。高速路上过往车辆司乘人员和方圆1500米范围内的万余名群众的生命安全受到严重威胁。在这十万火急之时,漯河市的党政领导以及公安、消防、卫生、质监、环保、交通、安监、高管等部门人员在第一时间赶到现场,在充满毒液、毒气的高速公路上展开了一场惊心动魄的生死营救。作为抢险救援的突击队,漯河市的全勤消防指战员8次入“虎穴”,脚下趟着剧毒液体展开了一场惊天地泣鬼神的顽强搏斗,经过34个小时的连续奋战,这场罕见的剧毒化学危险品泄漏险情被完全排除,创造了国内处置同类事故无一人死亡的奇迹。消防官兵用看不见硝烟的分分秒秒,谱写了一曲曲催人泪下的壮烈赞歌。

 

 

 

消防官兵近距离中和毒液

1,2

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任