魏云和银环的生活原型

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

魏云(右)和《朝阳沟》中银环的生活原型、<a href='http://newhn.dahe.cn/' target='_blank' title='看看新河南!' class='ReplaceKeyword'>河南</a>省登封市朝阳沟村村民赵银环相聚一起,追忆往事,感慨万千(1999年4月摄)。 豫剧《朝阳沟》中银环的扮演者、著名表演艺术家魏云,于12月5日上午在郑州去世,终年71岁。 魏云是<a href='http://newhn.dahe.cn/' target='_blank' title='看看新河南!' class='ReplaceKeyword'>河南</a>省豫剧三团演员。她在豫剧现代戏《朝阳沟》中扮演下乡知识青年银环,其美丽、善良、勤劳的舞台形象深入人心。她在《朝阳沟》中的精彩唱段,脍炙人口、久唱不衰。

  魏云(右)和《朝阳沟》中银环的生活原型、河南省登封市朝阳沟村村民赵银环相聚一起,追忆往事,感慨万千(1999年4月摄)。 新华社记者王颂摄

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任