2005中部企业领袖年会万众瞩目

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   □本报记者彭泓源

  大自然的温度在逐渐下降,而“2005中部企业领袖年会”的热度却在快速升温。进入11月份以来,2005中部企业领袖年会组委会秘书处的热线几乎快被读者打爆。部分读者打电话的目的是为秘书处献计献策,希望组委会的工作能更完美;也有读者打电话发表自己的感想,在肯定组委会工作的同时,希望年会能够长期举办下去,成为河南企业家一个沟通交流媒介。此外,来自企业家和业界的支持更让组委会深感肩负的责任重大。随着时间的推移,年会相关筹备工作也正全面展开、稳步推进。

  商界巨子热情寄语

  将于12月18日在郑州举行的“2005中部企业领袖年会”,是由河南日报报业集团、河南省工业经济联合会等单位联合主办,大河报社承办的一次商业思想的盛会。年会的举办得到了河南著名企业家大力支持。

  双汇集团董事长万隆为本届年会亲笔题词“大报、大河、大道”,盛赞大河报以主流媒体的身份承办本次企业领袖年会,并热情洋溢地祝愿2005中部企业领袖年会圆满成功;宇通客车董事长汤玉祥的题词则高瞻远瞩地概括本年精髓“聚首中原对话天下”,尽显豪迈气魄;建业集团董事长胡葆森的题词如涓涓细水,润物无声:“企业家群体的壮大预示着中部崛起的未来”;著名经济学家吴晓求的题词言简意赅:“希望办成智慧的盛宴”。

  上期刊登的企业领袖题词只是组委会收到的数百贺词中的一小部分,还有众多的企业领袖陆续发来题词和贺信。银鸽集团董事长杨松贺博士的题词颇有书法家风范,题词内容也颇具匠心:“大河向东,财富在中;报社领风骚,七日论英雄”,如果把四句话开头连起来读暗藏“大河报社”、“七日财富”,让人耳目一新。宛西制药董事长孙耀志在祝福年会的同时还不忘宣传他的振兴民族中医药理想:“弘扬仲景文化,做大做强我省中药产业,为中原崛起而努力奋斗”。

  超豪华企业阵容

  企业领袖年会得到了河南众多企业的认可。据介绍,河南的主流企业和企业家阵容都基本确定参与本次年会。

  今年河南经济依旧在快速平稳的轨道上疾驰,中原和中部崛起声音嘹亮,区域经济越来越习惯于同国内发达区域甚至是国际经济潮流接轨。而在中部崛起的大背景下,本土企业和企业家也越来越表现出国际视野的自信和强烈的市场自觉意识,但就区域而言,目前河南和中部企业家群体并没有一个常设的、高规格的交流平台,民间的交流平台更是缺乏。这其中,有经济水平落后的原因,也有企业和社会各界群体性意识淡薄的成分,这种现象令人遗憾。年会主办方通过对北京、广东和上海等地财经传媒的市场考察,特别是对“中国企业家领袖年会”和“21世纪经济论坛三亚年会”等民间平台进行考察学习后认为,我们组织一定规模的“中部企业家领袖年会”的时机已经成熟。

  正是基于深入调查和精心准备,年会引起了河南500多家龙头企业的关注,新飞集团总裁李根给组委会发来了贺词;来自河南通讯业的巨头全方位参与了本次年会;给予大力支持的还包括我们耳熟能详的以知名股份制商业银行光大银行为代表的河南银行业、以宋河酒业为代表的河南白酒业以及河南的上市公司集群。

  民众互动如火如荼

  为了体现公平公正和公开的原则,在各个奖项的评选中,组委会采用了网络投票、专家评选和资深媒体人等多种形式。而在所有投票中,网络投票无疑是最火爆的。截至11月23日19点,已经有41.8万人参与了投票。

  网友积极参与让组委会每一个人感动,其留言也让人心潮起伏。用户名称“0126”网友写到“清明上河园是河南人文景观做的最成功的,是宋文化的展示地,清园的总经理周旭东为清园的发展呕心沥血,为河南旅游事业做出了巨大贡献,应该投他一票。”用户名称“城郊矿职工”的网友留言“是陈雪枫董事长带领永煤集团从破产的边缘走出,成为今天河南省利税第一和国内同行业人均利税第一的明星企业。我们应该投他的票。”

  但是我们同时看到,一些企业领导人的选情并不热烈。组委会负责人在接受记者采访时分析:“有的企业尽管发展不错,但是企业领导人不重视宣传,企业的知名度和美誉度较差,客观上影响了得票。市场经济条件下,酒香不怕巷子深的时代已经成为过去,企业只有积极参与各种社会活动,才能借助各种力量成为社会经济活动中的主角。从这个意义上讲,参与中部企业领袖年会的企业,获得的将是来自社会生活多方面的长远回报。”

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任