中部企业领袖年会赢得精英瞩目

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   中部企业领袖年会的议题构成和嘉宾名单公布以后,组委会收到了多方面的反馈,河南经济界的许多专家和知名人士都给予了很高的评价,企业界的许多高层也提出了自己的建议。

  “我看到你们给我的议程后,感觉不错,因为现在有很多论坛只是请一两个大腕作演讲,然后再给企业家们颁个奖,整个现场舞台感很强,互动性很弱,而你们设置的5个议题就能够让参与的企业家们围绕实实在在的内容进行讨论和碰撞。”河南省社科院副院长刘道兴说。

  而另一位专家则认为年会的定位很准:“广告语很好,‘企业巨子的聚首,商业思想的盛宴’,聚首是形式,思想是主题,我和很多企业家有过交流,发现他们在日常的经营中非常忙碌,根本没有机会跨行业和其他领域的高手们交流,而大河报这次提供了一个很好的平台。”

  河南省委政研室副主任王永苏表示:“站在河南说河南肯定有局限,你们把一些外部的嘉宾邀请来,谈谈中部地区下一步发展的机遇与警戒,这对于政府和企业都是一个聆听和交流的机会。”

  北京零点调查集团的一位高层认为:“同为新经济,论坛经济不同于互联网经济。因为互联网构筑的是全球经济的‘虚拟空间’,而论坛带来的思想火花的碰撞是互联网做不到的。论坛经济也不同于‘会展经济’,前者是新经济形式,而后者是传统经济形式。中部地区现在应该在论坛经济上多作些努力,这是一个地区软环境建设的重要一环。”

  专家们对年会的议题和形式都给予了较高的评价,而企业家们则从企业的角度表达了自己的看法。

  SOHO中国董事局主席潘石屹一年要参加无数的论坛,他认为:“行业内和跨行业之间的交流是非常需要的,这是论坛之所以获得生存空间的基础。除了行业交流的平台作用外,各种形式的论坛对于企业来说是一个对外曝光的时候,尤其是上市公司,透明度是非常重要的。另外,论坛对于推动政府政策的实施和制定、对于消费者的导向都在扮演着很重要的角色。”

  “你们拟邀的嘉宾中,我看到很多国际投资机构高层的面孔,这就很好,现在很多企业家在融资方面有需求,他们在一起进行交流,就很可能达成一些合作意向,这些措施让本次年会比其他类似的活动多了些实用的色彩。我希望我们参加这次会议能有些惊喜的收获。”信阳一家上市公司的负责人说。

  □本报记者谭野

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:王倩
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任